CANNELLONIS VEGETARIENS "A La Presque grecque"
Pourquoi "à la presque grecque " ??? me direz-vous ! Eh bien, tout simplement , parce que j'y ai glissé des ingrédients qui, pour moi, évoquent la Grèce et son soleil ... les épinards (eh oui, merci Mme Spanakopita !) ... les olives à la grecque (bon, là, on est en plein dans le sujet !!!) ... et la feta (re-merci Mme Spanakopita !!!! et puis, c'est indispensable dans une vraie salade grecque, non ???) ...donc ... comme j'en ai quand même raté quelques-uns qui font bien "grec" (les feuilles de vigne, les concombres, les aubergines ...), j'ai décidé d'opter pour "à la presque grecque !)
Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 à 40 mn
Pour 4 personnes : 16 tubes de cannellonis / 500 g d'épinards surgelés en branches / 1 barquette de feta (250g) / une dizaine d'olives noires à la grecque dénoyautées / sel / gruyère râpé / 1 pot de sauce tomate aux champignons (400g) / 500 ml de sauce tomate nature
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire 5 à 10 mn les épinards encore surgelés ; égouttez-les.
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les épinards avec la feta, les olives noires taillées en rondelles . Salez légèrement. Garnissez les tubes de cannellonis avec cette préparation et déposez-les dans un plat à gratin. Répartissez les sauces dessus, couvrez de gruyère râpé et enfournez pour une trentaine de minutes.