11 août 2015

VERRINE Légère Nectarines Pêches et Speculos

La verrine est idéale pour le recyclage des fruits ... pas assez mûrs ... trop mûrs ... fripés ... bref, ni vu ni connu , en un tour de blender , ils retrouvent une nouvelle jeunesse et montent sur le podium !   Préparation : 10 mn Pour 6 verrines : 4 nectarines / 6 à 8 pêches (les miennes étaient plates) / 1 yaourt à la grecque / une trentaine de speculos grossièrement émiettés Epluchez et dénoyautez les fruits et mixez-les avec le yaourt (mes fruits étaient assez sucrés, pas besoin de sucre ) . Dans la verrine,... [Lire la suite]

11 août 2015

SOUPE Aux Légumes Au Riz et Effilochée de Poisson Blanc

Cap sur la route des Soupes Gourmandes aujourd'hui ... C'est la soupe-plat complet par excellence ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 personnes : 2 l d'eau / 3 tablettes de bouillon de légumes / 200 g de fèves surgelées / 1 branche de céleri / 2 poivrons / 200 g de riz blanc / 1 oignon / 200  g de dos de poisson blanc Dans une grande  casserole, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile. Laissez dorer et mouillez avec le bouillon ( eau + tablettes dissoutes). Ajoutez-y les poivrons épépinés et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,