ESQUIMAUX Aux Figues
A la maison, les esquimaux , c'est presque une institution ... ça se prépare en un claquement de cil et ça se déguste en ... un frisson de langue ... donc , c'est top !!! Comme j'en prépare souvent, du coup, pour se régaler au quotidien , il faut varier les plaisirs !!! En descendant à la cave, j'ai inopinément croisé le regard implorant d'un pot de confiture maison figues-cannelle ... il m'a supplié , j'ai craqué ! Alors .... c'est esquimaux Figues et puis c'est tout !
Préparation : 5 mn / Congélation : 4 h au moins
Pour 6 esquimaux : 8 petits suisses / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de confiture de figues à la cannelle (ou pas !)
Mélangez les petits suisses avec le sirop d'agave , ajoutez la confiture et mélangez grossièrement avec une fourchette. Garnissez vos moules en lissant (moi, j'en ai pas , de moules à esquimaux !!!) , enfoncez un bâtonnet au centre et placez au congélateur.