GATEAU Très Moelleux Cacao Coco
Risque zéro pour ce dessert !!! Opération assurée ... faut dire , chocolat -coco , c'est facile ! Mission goûter réussie avec ce gâteau moelleux tout comme il faut !
Inspiration : Gourmandises Assia
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 à 40 mn
Pour 6/8 personnes : 1/2 verre de cacao amer / 1 et 1/2 de farine / 1 et 1/2 de sirop d'agave (ou de miel) / 1/2 de poudre de noix de coco / 150 g de beurre fondu / 4 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 1/2 tablette de chocolat noir (j'ai opté pour le Fine Ligne, histoire de contenter les diabétiques de ma table !)
Dans un saladier, mélangez le cacao avec la farine, le sel, la noix de coco et la levure. Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien et incorporez les oeufs battus . Homogénéisez au fouet et versez dans un moule recouvert de papier cuisson ou bien beurré (j'ai utilisé un moule à charnières).Enfournez 30 mn à 40 mn . (la lame du couteau plantée à coeur doit ressortir propre).
A la sortie du four , amusez-vous avec du chocolat fondu ...