Les concombres (de mon jardin !!!) n'ont pas dit leur dernier mot !!! Aujourd'hui, ils se font soupe et ça leur fait du bien ! Du chèvre à la rescousse pour rehausser le goût et le tour est joué ! Parfait pour un apéro dînatoire !

Inspiration : Au four et au clavier

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 30 mn

Pour 12 personnes (petites verrines) : 2 concombre bio / 1/2 bûche de fromage de chèvre / 50 cl de lait / 4 gousses d'ail / 4 échalotes / sel / poivre / 2 cubes de bouillon de légumes / 150 g de chèvre frais / huile d'olive

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes émincées avec l'ail écrasé. Faites revenir quelques minutes et ajoutez le concombre (grossièrement pelé, coupé en 2, épépiné et taillé en rondelles) ; mouillez avec le lait, ajoutez les cubes émiettés et la bûche de chèvre en morceaux. Laissez cuire 10 bonnes minutes , à feu très doux. Mixez ensuite le tout et salez. Laissez refroidir, versez dans les verrines et placez au frais. Au moment de servir, ajoutez quelques dés de chèvre frais, donnez un tour de moulin et servez.