Alors, là , pour le coup, j'ai utilisé un ingrédient qui m'est quasi inconnu ... naaaaan, je plaisante mais pas loin ... les flocons de purée déshydratés ne passent en général jamais le seuil de ma porte !!!! C'est rédhibitoire pour moi mais là ... j'ai dégotté une vieux sachet abandonné après le passage express de mes parents dans notre maison ... Alors, je l'ai rentabilisé ! Eh bien, c'était bien pratique, ma foi !!!!

 

DSC03936

 

DSC03942

Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ

Pour 15 galettes environ selon la taille : 1 sachet de purée Mousseline de 125 g / 500 ml de lait / 3 oeufs / sel / poivre / 1 gousse d'ail (facultatif)

Faites chauffer le lait dans une casserole, avec la gousse d'ail écrasée. Lorsqu'il commentce à frissonner, retirez-le du feu et versez-y les flocons en fouettant immédiatement. Ajoutez les oeufs,  le sel et le poivre. Dans une poêle huilée et chaude, façonnez des galettes avec un emporte-pièce et faites cuire quelques minutes de chaque côté.