31 août 2015

SOUPE Froide de Concombre Au Chèvre

Les concombres (de mon jardin !!!) n'ont pas dit leur dernier mot !!! Aujourd'hui, ils se font soupe et ça leur fait du bien ! Du chèvre à la rescousse pour rehausser le goût et le tour est joué ! Parfait pour un apéro dînatoire ! Inspiration : Au four et au clavier   Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 12 personnes (petites verrines) : 2 concombre bio / 1/2 bûche de fromage de chèvre / 50 cl de lait / 4 gousses d'ail / 4 échalotes / sel / poivre / 2 cubes de bouillon de légumes / 150 g... [Lire la suite]

31 août 2015

GALETTES de Pommes De Terre Express

Alors, là , pour le coup, j'ai utilisé un ingrédient qui m'est quasi inconnu ... naaaaan, je plaisante mais pas loin ... les flocons de purée déshydratés ne passent en général jamais le seuil de ma porte !!!! C'est rédhibitoire pour moi mais là ... j'ai dégotté une vieux sachet abandonné après le passage express de mes parents dans notre maison ... Alors, je l'ai rentabilisé ! Eh bien, c'était bien pratique, ma foi !!!!     Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 15 galettes environ selon la taille : 1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 août 2015

SUNDAY Vanille Sauce Caramel Salé Sauce Chocolat Et Noix

 C'est une tuerie !!!! Le Sunday de la fameuse chaîne américaine M...D... n'a qu'à bien se tenir !!! Celui-ci est top ! Par contre .. fermez les yeux sur les calories, là aussi, c'est une vraie tuerie !!! ... d'ailleurs, je suis presque morte tellement j'en ai mangé !! Inspiration : Chef Nini   Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 10 mn / Congélation : 2h au moins Pour 15 personnes : Pour la glace : 2 boîtes de lait concentré sucré / 1 l de crème / 1 cuillère à soupe de vanille en poudre  ... [Lire la suite]
30 août 2015

CHIPS Au Parmesan et aux Courgettes

Vous n'allez plus cesser de prendre l'apéro avec ces chips rigolotes ! Source : The dinner Mom Préparation : 5 mn / Cuisson : 7 à 8 mn par fournée Pour 15 / 20 chips selon la taille : 200 g de parmesan râpé / 1 petite courgette bio (si vous en avez  ajoutez également une petite carotte râpée ! moi, je n'en avais plus !) Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le parmesan avec la courgette râpée , déposez-en des tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.
29 août 2015

BOUCHONS Aux Chocolats ... blanc et noir

 Envie de bouchonner ? Voilà des p'tits bouchons adaptés à des grignotages intempestifs !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour une trentaine de petits bouchons : 150 g de chocolat blanc / 150 g de noir / 100 g de sucre de coco / 4 oeufs / 80 g de farine riz-millet / 1 pot de ricotta Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez la ricotta avec les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et les chocolats fondus. Homogénéisez et versez dans les empreintes. Enfournez.
29 août 2015

TARTINE De Chèvre Frais et Petits Pois

 Associations validées par tous autour de la table ... Perso, je n'ai pas mis de fèves,  j'ai simplement opté pour des p'tits pois-carottes ... Inspiration : Rêveries culinaires     Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 12 tranches de pain de mie / 1.5 pot de chèvre frais / 800 g de petis pois carottes surgelés / vinaigre balsamique / huile d'olive / sel Faites cuire les légumes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn. Egouttez et mixez avec du sel, 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 août 2015

ROSES Feuilletées A La Pomme

C'est une idée toute simple pour faire une présentation sympa que je vous apporte aujourdh'ui ... Je l'ai glanée sur la blogosphère il y a quelques temps ... Bon, perso, j'ai fait des erreurs  ...euh ... four un peu trop chaud (et qui avait tourné trop longtemps auparavant !!!) donc sourire un peu cramé des pommes ... oubli des photos pour les différentes étapes (donc j'ai défait une rose au dernier moment pour donner un p'tit aperçu mais la pâte avait déjà collé !!!) donc cliché un peu crispé de la réalisation des roses... [Lire la suite]
28 août 2015

BLANCS de Volaille Façon Yakitori

Asiatisez vos blancs de volaille d'une façon toute simple ...hachez, malaxez, roulez ... les "yakitoris" n'ont plus qu'à finir sur la brochette ! Inspiration : Cuisine Addict   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 4 gros blancs de volaille / farine (une vingtaine de cuillères à soupe ? Mais franchement, je n'ai pas mesuré, désolée !!) / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de miel / 15 à 16 de sauce soja / sel Mixez finement les blancs de volaille avec un peu de sel . Dans une assiette creuse, versez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 août 2015

BANANES Rôties A La Vanille

Pas besoin de grande cuisine pour satisfaire les désidératas gustatifs de mes loulous !!! Une poêle , des bananes, un peu de sirop d'agave et un chouïa de vanille ... ils sont aux anges !       Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 2 grandes bananes (bio pour moi) / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 gousses de vanille / huile d'olive / eau Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olives. Déposez-y, côté peau, les bananes coupées en 2 dans la longueur.... [Lire la suite]
27 août 2015

PÄTE A PiZZA Au Chou Fleur ... et Sa Garniture

A y est !!!! J'ai testé ! Depuis le temps que je vois tourner cette idée de pâte à pizza sur la blogosphère, je me suis enfin décidée !!! Verdict : super sympa !               Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 / 6 personnes : 600 g de chou fleur / 1 boule de mozzarella / 2 oeufs / 1 bocal de sauce tomates de votre choix / lardons de jambon / 50 g de parmesan Commencez par faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 15 mn environ. Ecrasez ensuite à la fourchette et ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :