16 août 2015

FEUILLETES Chocolatés Aux Noix du Brésil

 Quand un désir frénétique de feuilleté au chocolat se fait sentir, il ne faut pas le faire attendre ... du coup, il faut faire vite !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour un petit grignotage : 1 pâte feuilletée / 1/2 pot de pâte à tartiner maison (ici : http://culina.canalblog.com/archives/2013/03/17/26670797.html    ) / une vingtaine de noix du Brésil Préchauffez le four à 210°C. Etalez finement la pâte , tartinez-la de pâte à tartiner et agrémentez de noix grossièrement concassées.... [Lire la suite]

16 août 2015

SALADE A L'Asiatique

 Aujourd"hui, j'ai décidé de faire ultra simple (ouhlala ... j'entends un lointain "comme d'hab' !!!!" ) et léger ... et surtout ... j'ai plus grand chose dans mon frigo !!!  Inspiration : Dans la cuisine de Djanisse     Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn Pour 5 personnes : 1 paquet de vermicelles au soja / 1 petit concombre (du jardin pour moi !) / 2 cébettes /1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam / 2 de sauce à nems (citronnelle ) / noix de cajou / 1/2 salade iceberg / sauce vinaigrette balsamique ... [Lire la suite]
15 août 2015

GLACE TOFU Soyeux VANILLE

La glace à la vanille, c'est la préférée de ma louloute ... j'ai beau m'escrimer à lui présenter toutes sortes de saveurs, elle revient toujours à la vanille ... alors, je décline autour de la vanille !!!! Aujourd'hui, j'ai re-dégainé mon vieux copain, le tofu soyeux ... histoire d'alléger un peu la chose !   Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 6 personnes : 800 g de tofu soyeux / 6 cuillères à soupe de soja cuisine / 4 à 5 de sucre de coco (ou agave ou miel) / 2 gousses de vanille (graines !) / 2 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 août 2015

COTE DE PORC en Cordon Bleu

La volaille n'a pas l'apanage du cordon bleu, non , non, non ! Avec du porc, c'est très bien aussi !!! Par contre, je n'ai pas été assez généreuse avec le fromage (ça se voit sur la photo !!) , aussi, je vous livre une recette avec une dose plus intéressante et une p'tite option que j'ai déjà mise en oeuvre auparavant ...et qui est fort sympa ! C'est un peu cramé sur le dessus mais ... j'ai commencé la cuisson trop tôt et ... l'apéritif a vraiment trop traîné ... du coup, de verre en bavardages ... j'ai zappé ! Préparation : 30... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2015

PATE VEGETARIEN Aux Epinards et Herbes du Jardin

 Pour cette recette ultra économique, j'ai dû faire appel à "SOS pain rassis" !!! Quand c'est plus le pain qui craque sous la dent mais ... la dent qui craque sous le pain, il est temps de réagir !!!! Et pour une fois, je voulais éviter le pain perdu (parce que salé, sucré , c'est sympa, mais, au bout d'un moment, ça suffit !) ... alors méninges en action, doigts sur le clavier (et hop ! navigations sur la blogosphère !)  ... j'ai opté pour ce pâté végétarien ,ma foi très sympa ! Un prix économique, un recyclage parfait , un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2015

SMOOTHIE Bowl et Sa Farandole de Fruits

 Je ne sais pas comment c'est pour vous, mais moi, y a des recettes ... ou des idées culinaires, quand je les vois, je me dis : "Mais pourquoi est-ce que je n'y ai pas pensé avant ????"  ... eh bien, c'est exactement ce que je me suis dit en tombant sur la recette deSmoothie Bowl de Cassolette et Grelinettes !!!! Oups ! J'ai servi dans une assiette ... alors, c'est plus un bowl !!!  Mea culpa n°2 ... la photo est pas terrible - terrible mais ... ce qui compte est dans l'assiette, non ?  Préparation : 15 mn ... [Lire la suite]

13 août 2015

DESSERT Façon Millefeuille Chocolat Framboises

Voui, voui, voui ... le chocolat déborde de partout mais, gourmande comme je suis, ce n'est pas pour me déplaire !!! Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6 personnes : 120 g de farine / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 120 g de sucre roux/ pâte à tartiner au chocolat (voir recette ici  http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=1092047&pid=32445067    ) / framboises fraîches ... les miennes étaient surgelées ... (250 g environ) Préchauffez votre four à 180°C.... [Lire la suite]
13 août 2015

BONBONS de Gésiers Confits en Brochette

 Si vous aimez les gésiers confits, cette recette vous ira comme une brochette .... euh, comme un gant, pardon !!!   Préparation : 30 mn (faut rouler !!) / Cuisson : 20 mn environ Pour 6 personnes : 8 feuilles de Brick / 1 paquet de gésiers de volaille (ou canard) confits / 3 cébettes Découpez les feuilles de Brick en bandes de 5 / 7 cm de largeur environ et réservez. Emincez la cébette et réservez. Préchauffez le four à 180°C. Dégraissez 5 mn les gésiers dans une poêle chaude et détaillez-les en gros cubes .... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2015

PATE A TARTINER Banane Chocolat

Je crois que je vais me faire lyncher !!!!!! Je ne sais plus chez quelle blogueuse (dont je visite quotidiennement le blog) j'ai déniché cette recette !!! Help ! Que l'auteure se manifeste ! Bon, tous ces blablas mis à part, c'est délicieux et si peu calorique qu'il faut pas hésiter ! Voici des photos avant refroidissement ...  ... et après ... Préparation : 5 mn Pour 1/2 pot : 1 grande banane / 100 g de chocolat fondu (j'ai même opté pour du chocolat noir Fine Ligne !!!) Mixez les 2 ingrédients ensemble et tartinez !
12 août 2015

SALADE Gourmande Pommes de Terre Pamplemousse et Maquereaux Fumés

Il est très très rare, mais alors vraiment très très rare que les pommes de terre rencontrent une vinaigrette chez moi ! Allez savoir pourquoi, je n'y pense jamais ! Pourtant , j'aime ça, moi ! Et vous ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre / 1/2 pamplemousse rose / une dizaine de champignons de Paris / 1 maquereau fumé à l'oignon / 1 à la provençale / 1 cébette Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, épluchez-les et taillez-les en rondelles. Mélangez-les avec le pamplemousse... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,