FLAMM'BURGER Au Foie Gras
Tadammmmm ! Un brin de Flammenkueche, une touche de fête (et pourquoi pas, même si c'est pas Noël !!!) et hop ! Un flamm'burger ... pour croquer de plaisir !
Inspiration : quand ma copine est revenue du resto Flammeandco et m'a fait saliver en me parlant de la tarte flambée au foie gras qu'elle avait dégustée ...
... mon sang n'a fait ni une ni deux !!! A moi le flamm'burger !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ
Pour 4 personnes : 4 fonds de tarte à tarte flambée / 4 petits suisses / 15 cl de crème fraîche épaisse / 250 g de foie gras ... de qualité ! / quelques jeunes pousses / quelques sprays de vinaigre pamplemousse-vanille (lacasavanille)
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez les fonds de tarte à l'emporte-pièce , à la taille désirée pour former vos burgers (j'ai mis 3 étages de pâte). Fouettez les petits suisses avec la crème et tartinez les fonds découpés. Déposez sur une plaque allant au four et enfournez jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Dressage : sur les assiettes de présentation, déposez un rond de tarte, quelques jeunes pousses, 2 ou 3 sprays de vinaigre, des quenelles de foie gras, un rond de pâte, recommencez la même opération que précédemment et terminez par un rond de pâte. Servez aussitôt .