Je ne sais pas vous mais moi, j'adore l'odeur des noix ... ça me transporte ... encore une de mes madeleines de Proust ! Cette tartelette rustique est vraiment sympa et mérite qu'on fasse un p'tit détour ! En plus, les poires font  leur retour, alors ça tombe bien !!!

Inspiration : 750 g

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 Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn

Pour 6 tartelettes (fines) : 70 g de farine / 70 g de noix réduites en poudre / un peu d'eau / sel / 1 oeuf / 4 petites poires bio / 6 crottins de Chavignol/ un peu de crème / 10 g de beurre demi-sel

Préchauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre de noix, du sel, l'oeuf. Mélangez bien et ajoutez un peu d'eau (à la cuillère) de manière à pouvoir former une boule. Etalez finement, découpez des cercles à l'emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 mn.

Pendant ce temps, écrasez les crottins à la fourchette, en ajoutant un peu de crème pour détendre. Poivrez et réservez au frais.

Lavez les poires, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Faites-les cuire doucement avec le beurre , dans une poêle.

Dressage : tartinez les tartelettes de préparation au crottin, déposez des lamelles de poires encore tièdes.