750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
11 septembre 2015

PARMENTIER Chou fleur Gésiers Confits

 Tiens, tiens ! Un parmentier chou fleur - gésiers ??? Euhhhh, eh bien oui ! J'ai pas pu faire autrement !!!  Qu'est-ce qu'on fait, hein, avec des gésiers qui ne veulent absolument pas finir en salade ?? (oui, oui, les gésiers me parlent !!!!) Un parmentier ! Et pourquoi du chou fleur, me direz-vous ? ce à quoi je vous répondrai ... et pourquoi pas ? En fait, c'est le seul légume qui m'a inspirée , voilà tout !

DSC00958DSC00950

Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ

Pour 6 personnes : 6OO g de chou fleur (euh surgelé !!!) / 4 grosses pommes de terre / 2 sachets de gésiers (de volaille ou de canard, selon les désirs !) confits / 5 échalotes / sel (légèrement) / un soupçon de crème fraîche épaisse (10 cl)

Commencez par faire cuire le chou fleur et les pommes de terre épluchées, à la vapeur (15 mn environ). Ecrasez le tout à la cuillère avec un peu de crème et de sel. Pendant ce temps, dégraissez un peu les gésiers dans une poêle à sec ; retirez les gésiers, jetez le gras et détaillez les gésiers en fines lamelles. Dans la poêle non lavée, faites revenir les échalotes émincées , ajoutez les gésiers . Faites rissoler quelques minutes.

Montez ensuite le parmentier à l'emporte-pièce : une couche de purée, une de gésiers échalotés et une de purée. Quelques herbes çà et là pour la déco ... et voilà !

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 830 783
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité