GATEAU Avocat Pistache et Chocolat
Avis aux amateurs de grands frissons gustatifs !!!!! Je blague un peu mais franchement, c'est un dessert assez particulier ... Autour de la table, tout le monde a adoré mais je préfère vous prévenir que ce n'est pas classique du tout ... Pour ceux qui n'aiment pas l'avocat, je ne sais pas quoi vous dire ... le goût est tout de même présent mais l'un de mes invités qui n'aime pas les avocats en a mangé .... 2 !!! Alors, laissez aller votre curiosité !
Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn
Pour 10 personnes environ : 4 blancs d'oeuf / 4 avocats bien mûrs / 10 carrés de chocolat noir /120 g de tofu soyeux / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1.5 cuillère à café de pâte de pistache / 1 d'arôme d'amande amère
Préchauffez le four à 220°C.
Ouvrez et dénoyautez les avocats, prélevez la chair et mettez-la dans le bol du blender. Ajoutez la pâte de pistache et mixez de manière à obtenir une purée assez lisse (ajoutez une ou 2 cuillères d'eau si besoin) . Montez les blancs en neige et ajoutez le sirop d'agave. Incorporez à la purée d'avocat, versez dans les ramequins et ajoutez, au coeur, un carré de chocolat. Enfournez. A déguster chaud ou froid ...