15 septembre 2015

GATEAUX de Semoule Pommes Poires

Moi, j'ai décidé de craquer pour un dessert régressif aujourd'hui !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 3 petites pommes / 3 petites poires / 50 g de semoule fine/ 6 cuillères à soupe de sucre de coco / 2 oeufs /  375 g de lait Epluchez les pommes et les poires, épépinez-les et coupez-les en dés. Faites-les compoter doucement dans une casserole avec un peu d'eau. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole ; lorsqu'il est chaude, versez, hors du feu, la semoule en pluie fine... [Lire la suite]

15 septembre 2015

RABLES de Lapin Aux Echalotes Sauce au Vin Rouge

Ça y est, je renoue avec les plats en sauce ... je devance un peu l'automne mais aujourd'hui, j'avais envie de mitonner ... de saucer ...  Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 6 personnes : 6 gros râbles de lapin / 5 grosses échalotes / 50 cl de vin rouge / 20 d'eau / 2 gousses d'ail / sel / laurier / huile d'olive Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte ; ajoutez les échalotes ciselées et l'ail écrasée. Faites -les dorer puis ajoutez les râbles ; faites-les également dorer puis ajoutez l'eau et le vin, ainsi... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,