CHARLOTTE Express Oranger Mirabelles
"Express" ... ce ne serait pas le maître-mot de notre vie par hasard ??? En tous cas, chez moi, il est souvent à l'honneur ... particulièrement en semaine quand il faut faire vite et bon !
Préparation : 15 mn / Réfrigération : 15 mn au moins
Pour 6 personnes : 20 à 25 boudoirs en fonction de la taille de la verrine / une dizaine de petits suisses / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 d'arôme de fleur d'oranger / 6 d'eau / 750 g de mirabelles
Dans une assiette creuse, mélangez fleur d'oranger et eau. Cassez les boudoirs en 2 et trempez-les rapidement dans le mélange précédent. Garnissez le tour de vos verrines avec ces demi-boudoirs, dessus côté extérieur. Fouettez les petits suisses, ajoutez-y les mirabelles (lavées, coupées en 2 et dénoyautées), en en réservant quelques-unes pour la déco. Remplissez l'intérieur de la verrine avec cette préparation petite-suissée , ajoutez quelques demi-mirabelles et placez au frais jusqu'au moment de servir.