POIRE POCHEE Sur Crème Amande Safran
Quand j'ai croisé cette recette sur le p'tit magazine de mon magasin bio, j'ai su qu'un jour elle s'inviterait chez moi ... je l'ai gardée précieusement sous le coude jusqu'à ce que la saison des poires soit arrivé ... et ça y est !!! Elles sont là !
Inspiration : Satoriz
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 2h
Pour 6 personnes : 6 petites poires / 1 l d'eau / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 600 ml de lait d'amande / une douzaine de pistils de safran / 1 cuillère à café d'agar agar
Epluchez les poires, coupez un petit morceau (à l'opposé de la queue) pour qu'elles se tiennent droites et faites-les pocher dans une grande casserole avec 4 cuillères de sirop d'agave et l'eau. Arrosez-les et retournez-les régulièrement, délicatement.
Faites ensuite chauffer le lait d'amande avec le reste de sirop d'agave, le safran et l'agar agar. Versez ensuite dans les verrines (remplissez aux 3/4) . Laissez refroidir. Lorsque la prise commence à se faire, déposez la poire au centre et placez au frais.