Divines, sublimes, délicieuses , aériennes, légères, savoureuses ... les mots me manquent !!! Je me tais et vous laisse passer en cuisine pour aller croquer !

Inspiration : Epicétout

DSC04664

DSC04654

DSC04693

Préparation : 30 mn / Congélation : 15 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 8 tartelettes soufflées :

* 200 g de farine / 1 pincée de sel / 100 g de beurre / 50 g de sucre glace / 15 g de poudre d'amande / 1 oeuf

* garniture : 2 oeufs / 60 g de poudre d'amande / 200 g de fruits rouges surgelés / 40 g de sucre

Commencez par préparer la pâte : fouettez le beurre mou avec le sucre glace. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et la poudre d'amande. Ajoutez la préparation au beurre et l'oeuf et mélangez bien. Etalez cette pâte entre 2 papiers cuisson et placez 15 mn au congélateur. Si, comme moi, vous n'avez pas trop de temps, vous pouvez zapper la phase congél ... à vous d'être délicat pour manipuler la pâte et foncer les moules !!! Mes p'tits doigts m'ont bien servi !!!

Préchauffez alors votre four à 180°C.

Foncez des moules à muffins avec la pâte sortie du congélateur.

Préparez alors la garniture : mélangez les jaunes d'oeuf avec la poudre d'amande et le sucre. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Ajoutez-y les fruits, enrobez-les bien et répartissez dans les moules foncés. Enfournez 30 mn.