25 septembre 2015

TARTELETTES SOUFFLEES Aux Fruits Rouges

Divines, sublimes, délicieuses , aériennes, légères, savoureuses ... les mots me manquent !!! Je me tais et vous laisse passer en cuisine pour aller croquer ! Inspiration : Epicétout Préparation : 30 mn / Congélation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 tartelettes soufflées : * 200 g de farine / 1 pincée de sel / 100 g de beurre / 50 g de sucre glace / 15 g de poudre d'amande / 1 oeuf * garniture : 2 oeufs / 60 g de poudre d'amande / 200 g de fruits rouges surgelés / 40 g de sucre Commencez par préparer la pâte : fouettez... [Lire la suite]

25 septembre 2015

POLENTA Crémeuse aux Champignons et Jus aux Herbes

 Cette sublime recette m'a réconciliée avec la polenta ... non pas que je ne l'aime pas , mais je ne sais jamais trop comment l'accommoder ... Là, c'est parfait, extra, sublime donc !!! Inspiration très forte : La cuisine de Doria   Préparation : 20 mn environ / Cuisson : 30 mn environ Pour 12 ramequins : 180 g de polenta / 450 ml de lait / 500 ml de bouillon de veau (500 ml d'eau + 5 cuillères à café de bouillon de veau déshydraté ) / 2 grosses échalotes / 3 oeufs / 450 g de mélange de champignons (surgelés) / huile... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,