30 septembre 2015

GRATIN de Poires au Tapioca et Aux Carambars

 Franchement, on s'est régalés !!! C'est une idée simple , légère et délicieuse ! Vous pouvez remplacer les poires  par des pommes ou autres fruits de votre choix mais ... on a eu un vrai coup de coeur (ou de papilles !!!) pour les poires qui se dandinent actuellement sur nos étals !  Inspiration : Chez Vanda ... on cuisine WW Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 6 personnes : 5 poires / 1/2 l de boisson soja / 1 verre de tapioca / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 carambars / 3 oeufs. Dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 septembre 2015

TERRINE de Ricotta aux Tomates Séchées

 Ce que je recherche le soir ??? C'est la simplicité ! Alors, cette recette est parfaite !  Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 terrines : 250 g de ricotta / 3 oeufs / 45 g de farine / sel / poivre / une dizaine de tomates séchées / 50 g de parmesan râpé Préchauffez le four à 200°C. Fouettez la ricotta avec les oeufs, du sel et du poivre. Ajoutez la farine et le parmesan. Mélangez et terminez avec les tomates détaillées en petits dés. Répartissez dans les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2015

FLAN A La Noix de Coco et son Coulis de Mangue

C'est un succulent dessert que je vous re-propose  ... J'avais trouvé la recette sur Cuisine et Partage ... et comme ça méritait le détour, je vous la re-sers aujourd'hui !!!!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 petits flans : 200 g de lait concentré sucré / 80 ml de lait de coco / 50 g de ricotta / 2 oeufs  / 4 cuillères à soupe de noix de coco / 1 mangue bien mûre Préchauffez votre four  à 200°C. Dans un saladier, versez le lait concentré et ajoutez le lait de coco, la ricotta et les oeufs. Fouettez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2015

GRATIN de Saucisse Blanche aux Champignons et Parmesan

Je me désespérais depuis quelques jours avec mes saucisses (enfin, c'est une image !!!) que je voyais se rapprocher de la date fatidique de péremption !!!! J'avais pas envie, cette fois-ci, de seulement la griller et ... les premiers frimas pointant leur nez, je voulais un plat ... un peu plus consistant ... enfin avec de la crème, quoi !!! Alors, voilà ce que sont devenues mes saucisses !!!       Préparation : 10 mn/ Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 6 saucisses blanches / 250 ml de soja cuisine ou crème / 50... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2015

STRUDEL Pomme-Poire

J'ai déjà proposé une recette similaire il y a quelques années mais j'ai re-craqué ... c'est terrible ! A nouveau une recette "piquée" chez Chef Nini ... Mon dieu que c'est bon !!!!!   Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 à 8 parts : Pâte : 250 g de farine /1 jaune d'oeuf / 3 cuillères à soupe d'huil neutre / 12.5 cl d'eau chaude Farce : 500 g de pommes / 500 g de poires / 50 g de poudre d'amandes / 100 g de sucre / 1 cuillère à soupe de cannelle / 30 g de beurre / 6 cuillères à soupe... [Lire la suite]
28 septembre 2015

OMELETTE PIZZA

L'idée m'a semblé simple mais géniale ... alors je me suis précipitée dans ma cuisine ! Recette idéale pour un soir ! Inspiration : Paprikas mes p'tites omelettes-pizzas avant le passage au micro-onde ... Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes pour chaque omelette Pour 6 personnes : 18 oeufs / 1 bocal de sauce tomate aux champignons / 1 boule de mozzarella / quelques tranches de jambon fumé .. et tout ce que vous voulez !!! Battez les oeufs 3 par 3 et salez. Faites cuire en omelette dans une poêle huilée et chaude.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 septembre 2015

PRUNES A LA CREME DE YAOURT Et A La Noix de Coco

Merci encore une fois à Mme Femme Actuelle ... Une jolie recette toute en simplicité mais savoureuse à souhait ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 8 prunes / 60 g de sucre / 1 cuillère à soupe de poudre de vanille / 1 yaourt à la grecque / 3 cuillères à soupe de noix de coco Coupez les chapeaux de ces prunes et évidez-les. Récupérez la chair et faites-la compoter avec le sucre et la vanille pendant une dizaine de minutes sur feu doux. Mixez ensuite cette compote avec le yaourt.Ajoutez la noix de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 septembre 2015

BUNS ROULES Oignon Nouveau Mozzarella

Après les escargots pralines ... les buns roulés mozza !!! Ça n'arrête pas de rouler à la maison !!! Source : C'est pas d'la tarte Préparation : 20 mn / Temps de repos : 1h30 / Cuisson : 20 mn Pour 10 buns : 500 g de farine / 42 g de levure de boulanger fraîche / 15 g de lait en poudre  / 1 petit verre d'huile d'olive / 1 oeuf ./ 1 cuillère à café de sel / 1 à soupe de sucre / 200 ml d'eau environ + 1 oeuf / basilic ciselé / 2 à 3 oignons nouveaux Préchauffez le four à 55°C. Dissolvez le cube de levure dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2015

MOUSSE Au Chocolat toute légère et Coulis d'Abricots

 Bon, pour cette recette, pas de jolie photo !!! Mon credo ... malgré moi ... "photo du soir, désespoir !" C'est dommage parce que, du coup, ça ne va peut-être pas vous donner envie mais ... c'est super super bon ! Le mousse est légère et la touche abricotée vient se marier tout doucement ...     Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1 h au moins Pour 6 personnes : 100 g de chocolat / 10 g de cacao en poudre / 3 oeufs / 150 ml de boisson au soja / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave Faites fondre le chocolat... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 septembre 2015

SAUTE de Veau Aux Carottes

Le sauté de veau aux carottes, pour moi, c'est un plat d'amour !!! Du plus loin que je me souvienne, j'ai toujours adoré ça ... Quand j'étais petite, à chaque fois que ma grand-mère me demandait ce que je voulais manger, je répondais invariablement , pleine d'enthousiasme et les papilles à l'attaque ,"Un sauté de veau aux carottes !!!"     Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h Pour 4 / 6 personnes : 1 kg de sauté de veau / 2 oignons / 1 kg de carottes / 300 g de champignons de Paris / 25 cl de vin blanc / 40 d'eau / 1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,