CREME GLACEE A La Fleur d'Oranger et sa Soupe de Prunes
Ce matin, je me suis levée avec une envie irrépressible de crème glacée à la fleur d'oranger !!!! Ne me demandez pas pourquoi, je n'en sais rien !!! En tous cas, mes papilles ont été ultra satisfaites, j'ai adoré !!! Pour un dessert un peu plus étoffé, j'ai décidé de dégainer des prunes puisque c'est la saison !!! Mariage heureux !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn environ
Pour 6 personnes : 500 g de prunes (mirabelles, quetsches) / 20 cl de crème / 1 grand verre de boisson soja ou lait / 6 petits suisses / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 grand verre d'eau
Fouettez les petits suisses avec le soja, la moitié du sirop d'agave et la crème. Versez dans le bol de la sorbetière et faites turbiner .
Pendant ce temps, lavez les prunes , coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Faites-les cuire dans une casserole avec l'eau et le reste du sirop d'agave. Laissez cuire doucement une dizaine de minutes et laissez refroidir.
Servez la soupe refroidie avec sa boule de glace.