A la maison , on est fan d'endives au jambon ... c'est pas très glam mais on adore ... et comme on aime beaucoup aussi les poireaux, ce soir , le gratin s'est fait l'poireau !!! Hummm !

Inspiration : La cuisine de Chris

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 à 50 mnPour 6/8 personnes : 6 ou 7 poireaux / 12 tranches de jambon / 1 l de sauce béchamel (perso, je fais chauffer 1 l de lait avec 3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs avec du sel .... jusqu'à épaississement ...) / sel / poivre / gruyère râpé

Commencez par nettoyer les poireaux ; lavez-les et coupez-les en 3 ou 4 tronçons selon la longueur. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur.

Pendant ce temps, préparez la béchamel si elle n'est pas prête (voir dans les ingrédients).

Préchauffez ensuite le four à 200°C.

Coupez les tranches de jambon en 2. Enroulez chaque tronçon de poireau avec une demi-tranche de jambon et déposez chacun dans un plat à gratin. Recouvrez de béchamel (salée et poivrée ) et de gruyère. Enfournez pour 30 à 40 mn.