03 octobre 2015

MILK-SHAKE Poire Fleur d'Oranger

Eh oui ... encore la fleur d'oranger !!!!! Eidemment !!! Il me restait de la glace d'hier !!!!! Donc, je reprends ...s'il vous reste un rien de glace quelque part ... passez au milk-shake ! Un nuage de lait, un chouïa de fruits et zou ! direction le transat ... ou le canapé vu la saison ... pour siroter en douceur !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 4 à 5 boules de crème glacée à la fleur d'oranger, un verre de lait / 2 grosses poires Mixez tous les ingrédients tous ensemble et dégustez aussitôt.

03 octobre 2015

GRATIN de Poireaux Au Jambon

A la maison , on est fan d'endives au jambon ... c'est pas très glam mais on adore ... et comme on aime beaucoup aussi les poireaux, ce soir , le gratin s'est fait l'poireau !!! Hummm ! Inspiration : La cuisine de Chris Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 à 50 mnPour 6/8 personnes : 6 ou 7 poireaux / 12 tranches de jambon / 1 l de sauce béchamel (perso, je fais chauffer 1 l de lait avec 3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs avec du sel .... jusqu'à épaississement ...) / sel / poivre / gruyère râpé Commencez par nettoyer... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :