750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
5 octobre 2015

BRIOCHE Monsieur au Jambon Fumé

 Je ne pouvais pas passer à côté de cette recette extra qui m'a tapé dans l'oeil au premier ... regard ... c'est pas loin d'une histoire d'amour !!!!! J'exagère ? Ohhhh ... si peu ! En fait, on est tellement friands de ce genre d'idée à la maison (les buns, les croque, les tartines ...) que ça, c'était forcément pour nous ... Extra !

Inspiration : Piment oiseau

 

DSC05012DSC04996

 

 

DSC05000Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 2h

Pour 12 brioches monsieur: 550 g de farine (j'ai opté pour 350 g de farine de petit épeautre et 200 g de blanche) / 7 g de sel / 40 g de sucre / 1 cube de levure fraîche /       g de lait /    g d'huile d'olive ou neutre

garniture : 12 tranches très fines de jambon fumé / gruyère râpé / béchamel (400 ml environ ...)

Dans le bol de votre robot, déposez farine + sel + sucre. Mélangez de manière à recouvrir sel et sucre. Faites tiédir le lait et dissolvez-y la levure. Versez le lait levuré et l"huile dans le bol et faites pétrir 5 mn. Couvrez d'un torchon propre et enfournez dans le four éteint. Laissez lever 2h.

Lorsque la levée est terminée, sortez la brioche du four et allumez ce dernier à 180°C.

Etalez la pâte sur un plan fariné en un grand rectangle, découpez-y 12 rectangles ; tartinez chacun de béchamel, ajoutez le jambon détaillé en lamelles, saupoudrez de gruyère râpé et repliez en 2 (les 2 parties l'une sur l'autre) ; déposez sur une plaque recuverte de papier cuisson et enfournez 20 mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
original, bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité