DESSERT A L'Ananas "Emulsion" Citron Vert Huile d'Olive et Miel
C'est une façon délicieuse de déguster l'ananas !!! Ce qui m'a beaucoup amusée dans cette histoire , c'est que la dominante de saveurs a été différente selon les palais ... Perso, c'est l'huile d'olive qui a dominé chez moi ... le palais de mon compagnon et de mon loulou a surtout détecté le miel ... et pour ma louloute, c'est le citron vert qui l'a emporté !!! Bref, on s'est tous unanimement régalés !
Inspiration : Assiettes gourmandes by Chantal
Préparation : 15 mn
Pour 6 personnes : 1 ananas bien mûr / 1 petite pomme / 6 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 bombées de miel / 2 citrons verts
Fouettez l'huile d'olive avec le miel et le jus des citrons verts. Pelez l'ananas et détaillez-le en gros dés.
Déposez la sauce à l'huile d'olive sur le fond des assiettes à dessert. Lavez la pomme, retirez délicatement le coeur sans la couper et taillez-en quelques lamelles à la mandoline. Sur la sauce olivée, ajoutez des dés d'ananas, recouvrez à nouveau d'une cuillère de sauce et terminez avec quelques lamelles de pommes.