Quand j'ai croisé le regard (!!!) de ces prunes sur l'étal de mon p'tit magasin bio ... je ne suis réjouie !!! Hummmm, qu'elles allaient être bonnes !!! Dodues à souhait, éclatantes de soleil , pleines de promesses, quoi ! Eh bien, que nenni !!! Elles étaient fades et trop peu sucrées !!! Mon sang n'a fait qu'un tour ! Elles ont fini en tarte ... et je ne dis que ... hummmmm !

 

DSC05150DSC05143

 

 

Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn

Pour 6/8 personnes : 1 pâte brisée aux céréales (260 g de farine / 2 oeufs / 1 pincée de sel / 4 cuillères à soupe d'un mélange de céréales au chocolat / 1 peu d'eau ) / 6 grosses prunes jaunes / 2 verres de lait / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de sucre

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Etalez-la sur un plan de travail fariné (attention, ça colle !!) et foncez le moule à tarte. Lavez les prunes, dénoyautez-les et tapissez-en généreusement le fond de tarte. Fouettez les oeufs avec le lait et le sucre et versez sur les fruits. Enfournez pour 25 mn environ.