13 octobre 2015

CHARLOTTE Toute Légère à la Mangue

 Pour charlotter express, c'est par ici !   Préparation : 20 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 6 personnes : 30 boudoirs environ / 1 grosse mangue bien mûre / 6 petits suisses / 2 cuillères à soupe de sucre / 2 d'arôme de fleur d'oranger / 6 d'eau Mélangez eau et fleur d'oranger dans un bol . Coupez les boudoirs en 2 et trempez-les rapidement dans le mélange. Tapissez-en le tour des verrines (côté sucré vers l'extérieur). Fouettez ensuite les petits suisses avec le sucre et la mangue pelée, taillée en petits dés... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 octobre 2015

QUICHE Sans Pâte Jambon Fumé Moutarde et Petits Pois

 Y a pas plus simple !!! Efficace pour le soir et super pratique pour les restes à accommoder ... chez moi, en l'occurrence, c'était petits pois - jambon ! Inspiration : La cuisine de Chris Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 à 40 mn Pour 8 personnes : 6 oeufs / 5 tranches de jambon / 5 cuillères à soupe de petits pois cuits /2 de moutarde  (la mienne était au basilic) / 1 l de lait / 200g de farine / 150 g de gruyère râpé /sel / poivre   Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le lait et la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,