RISOTTO de Blé Huile d'Olive Aux Cèpes et A la Ciboulette
Pour changer du risotto tradi, j'ai opté pour le blé ... qui ne fait pas souvent son apparition sur notre table ... et c'est bien dommage ... parce qu'on a adoré !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn (mais j'avais un blé cuisson rapide )
Pour 4 gourmands : 400 g de blé tendre / 150 g de fromage type Philadelphia / une dizaine de tiges de ciboulette / 1 oignon rouge / 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive (aux cèpes) /bouillon de légumes reconstitué avec 1/2 l d'eau et un cube de bouillon de légumes
Dans une cocotte , faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive ; ajoutez le blé et faites-le dorer quelques instants. Ajoutez ensuite le bouillon reconstitué et faites cuire doucementen remuant régulièrement. A la fin de la cuisson, ajoutez le fromage et la ciboulette ciselée, salez et servez.