22 octobre 2015

GATEAU Aux Agrumes Façon Baba

Tout le moelleux d'un baba ... sans être un baba !!! J'ai associé orange-citron vert , c'est hummmm ! Bon, ne vous fiez pas aux apparences !!!! Les miens sont un peu trop cuits - je les ai enfournés après une tournée de pain !!!! - mais ils n'en étaient pas moins moelleux ! je compte sur vous pour adopter une cuisson un p'tit peu plus douce !!! Inspiration lointaine : Charlotte non glu Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 5 gâteaux gourmands : 60 g de fécule de maïs / 60 g de farine de maïs / 1 pot de ricotta... [Lire la suite]

22 octobre 2015

MAKIS de Surimi ... ou presque

Quand j'ai croisé cette idée chez Chef Nini, ça m'a tout de suite semblé vraiment sympa ... Pour un p'tit grignotage , c'est extra ... Seul bémol, c'est un peu délicat à façonner et ... il vaut mieux pas être 20 !!! Autoflagellation : je n'ai pas assez serré les boudins, je sais !!!   Préparation :  30 mn / Cuisson : 15 mn environ / Temps de réfrigération : de 4 à 24h Pour 4 personnes : 250 g de riz à sushi / 6 bâtonnets de surimi /25 cl d'eau / 3 cl de vinaigre de riz / 1 cuillère à café de sucre en poudre / 1/4 de sel... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,