POMMES DE TERRE Farcies Jambon Cru Ciboulette Fromage de Brebis
Aujourd'hui, j'ai renoué avec une recette que je faisais souvent à une époque ... les pommes de terre farcies ... J'ai l'impression qu'il y a un siècle que je n'en avais pas préparé !!! Verdict : ça nous plaît toujours autant !!!
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ
Pour 4 personnes : 12 pommes de terre moyennes bio/ une dizaine de tranches de jambon cru très fines / 1 gros morceau de fromage de brebis (pâte dure) / 3 cuillères à soupe de soja cuisine ou crème / 7 ou 8 brins de ciboulette / sel
Frottez bien les pommes de terre sous l'eau et faites-les cuire 15 mn à la vapeur. Une fois qu'elles sont cuites, laissez refroidir et préchauffez le four à 200°C.
Creusez légèrement chaque pomme de terre et placez la chair récoltée dans un saladier ; écrasez à la fourchette, ajoutez le jambon coupé en fines lamelles, des lamelles de fromage (gardez-en quelques-unes pour mettre sur le dessus), la crème et la ciboulette lavée et ciselée. Salez légèrement. Mélangez bien et regarnissez les pommes de terre ; ajoutez les lamelles de fromage restantes sur le dessus. Enfournez 15 mn environ.