27 octobre 2015

GATEAUX Craquants à la Mangue

Pourquoi "craquants" ? me direz-vous ... eh bien tout simplement parce qu'ils sont croustillants à point et cracottent sous la dent ... et parce qu'ils sont tellement délicieux qu'on ne peut que ... craquer !!! Inspirations : Saveurs mexicaines   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 9 petits gâteaux : 2 belles mangues bien mûres / 150 g de farine / 30 g de sirop de coco + quelques cuillères à café (ou 120 g de sucre) / 80 g de beurre / 1 à 2 cuillères à soupe d'eau Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier,... [Lire la suite]

27 octobre 2015

GALETTES de Riz Au Parmesan

 Quand il reste du riz .. on galette , à la maison ! C'est super pratique ... On peut même y ajouter un rien de carottes ou de courgettes râpées, un nuage d'épices ... au gré des envies !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 galettes : 30 g de parmesan râpé / 2 oeufs / sel / huile d'olive / une quinzaine de cuillères à soupe bombées de riz cuit (désolée, je n'ai pas pesé !!!) Dans un saladier, mélangez le riz avec les oeufs, du sel et le parmesan. Dans une poêle huilée et chaude, façonnez des galettes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,