750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
28 octobre 2015

PARMENTIER de Porc Presque Laqué Au Céleri et Aux Carottes

Le parmentier, tout le monde connaît !!! Qu'est-ce que j'ai pu en manger à la cantine quand j'étais enfant ... pas vous ??? Bon, il faut dire que c'était pas le meilleur des meilleurs mais ça passait ... par contre, celui de mon arrière-grand-mère était irrésistible ... quoiqu'un peu riche !!! Aujourd'hui, ce n'est pas le parmentier tradi que je vous propose, c'est juste une p'tite variation autour de l'idée parmentière ...

DSC05683DSC05684

 DSC05685

Préparation : 25 mn environ / Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes : 1 boule de céleri / 6 carottes / 2 pommes de terre / 4 cuillères à soupe de sauce soja / 2 de miel / sel / 1 grosse gousses d'ail / parmesan râpé / 450 g de porc haché

Commencez par éplucher les légumes, taillez-les en morceaux et faites-les cuire 15 à 20 mn à la vapeur.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, malaxez le porc haché avec la gousse d'ail écrasée, la sauce, soja et le miel. Lorsque les dlégumes sont cuits, écrasez-les grossièrement à la fourchette , salez.

Sur une plaque allant au four,recouverte de papier cuisson, disposez un emporte-pièce : garnissez généreusement de purée, tassez, recouvrez de viande hachée, tassez et terminez par de la purée bien lissée. Recommencez l'opération pour les 3 autres. Saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez 20 mn environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Très sympa! J'en ai l'eau à la bouche!
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité