PARMENTIER de Porc Presque Laqué Au Céleri et Aux Carottes
Le parmentier, tout le monde connaît !!! Qu'est-ce que j'ai pu en manger à la cantine quand j'étais enfant ... pas vous ??? Bon, il faut dire que c'était pas le meilleur des meilleurs mais ça passait ... par contre, celui de mon arrière-grand-mère était irrésistible ... quoiqu'un peu riche !!! Aujourd'hui, ce n'est pas le parmentier tradi que je vous propose, c'est juste une p'tite variation autour de l'idée parmentière ...
Préparation : 25 mn environ / Cuisson : 40 mn
Pour 4 personnes : 1 boule de céleri / 6 carottes / 2 pommes de terre / 4 cuillères à soupe de sauce soja / 2 de miel / sel / 1 grosse gousses d'ail / parmesan râpé / 450 g de porc haché
Commencez par éplucher les légumes, taillez-les en morceaux et faites-les cuire 15 à 20 mn à la vapeur.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, malaxez le porc haché avec la gousse d'ail écrasée, la sauce, soja et le miel. Lorsque les dlégumes sont cuits, écrasez-les grossièrement à la fourchette , salez.
Sur une plaque allant au four,recouverte de papier cuisson, disposez un emporte-pièce : garnissez généreusement de purée, tassez, recouvrez de viande hachée, tassez et terminez par de la purée bien lissée. Recommencez l'opération pour les 3 autres. Saupoudrez de parmesan râpé. Enfournez 20 mn environ.