31 octobre 2015

CLEMENTINES Cuites Aux Epices

 Avec cette recette sans prétention, on se croirait presque aux fêtes de fin d'année !!! Mais que nenni !!!!! C'est bien une recette d'automne qui rend hommage aux premières clémentines !       Préparation : 10 mn / Cuisson :20 mn environ Pour 6 clémentines : 6 fruits / 1/2 l d'eau / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 de cannelle en poudre Epluchez les clémentines, retirez bien les filaments blancs et surtout laissez-les bien entières. Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sirop d'agave et... [Lire la suite]

31 octobre 2015

TERRINE de Poulet Aux Tomates Séchées

Encore un p'tit coup d'soleil avant de glisser dans les frimas ... des herbes ... des tomates toutes bien séchées ... un tour de hachoir et hop ! des terrines ensoleillées ! N'hésitez pas, c'est tout plein d'bonheur sous les papilles !!! Inspiration : Popotes et Cocottes   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn. Pour 8 terrinettes : 500 g d'aiguillettes de volaille / 10 tomates séchées / 2 oeufs / 1 échalote / 10 brins de ciboulette / sel /20 g de chapelure Préchauffez le four à 180°C. Mixez grossièrement la viande avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2015

MUFFINS Aux Figues Fraîches

 Un panier de figues fraîches gentiment déposé et hop ... cuisine ! Inspiration : P'tit Chef                 Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 muffins généreux : 12 figues fraîches (petites) ou 6 plus grosses / 2  yaourts natures  : 1 pot sera votre mesure/ 1/ 2 pot de sirop d'érable / 3 pots de farine (de petit épeautre pour moi) / 1 pot de lait / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C. Dans un  saladier,... [Lire la suite]
30 octobre 2015

MUFFINS Sur un air de Pizza

Quand la pizza s'invite dans le muffin ... c'est vraiment très sympa !!! Source : Cuisine AZ   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 9 muffins : 180 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 10 cl de lait / 10 cl d'huile d'olive / 3 oeufs / 1 boule de Mozzarella / 2 tomates fraîches (les dernières du jardin !!!!) / 100 g de gruyère râpé / herbes de Provence / 9 olives dénoyautées Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez levure + farine. Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile et homogénéisez bien.... [Lire la suite]
29 octobre 2015

BOUCHEES De Gelée de Clémentines et Pistaches ou Cranberries

Mes clémentines se ridaient à vue d'oeil, abandonnées dans un coin de la cuisine ... ... Comme on avait des invités, j'ai préparé de simples petites bouchées gélifiées, et , pour le croquant, une pistache ça ou là et ... quelques cranberries ! Une gourmandise à l'état pur, sans complexe !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Temps d'attente : 15 mn Pour 20 bouchées  : 7 clémentines / quelques pistaches non salées / quelques cranberries / 1 cuillère à café d'agar agar Pressez le jus de vos clémentines et versez-le... [Lire la suite]
29 octobre 2015

CUISSE de Poulet Farcie Aux Champignons

Alors, c'est un peu délicat et un peu long à préparer -je ne suis d'ailleurs pas entièrement satisfaite de l'esthétique, mais bon !!!!- mais c'est super bon .... Inspiration : 750g Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet (avec le haut) / 250 g de champignons de Paris (crus) / sel / huile d'olive / 2 oeufs / quelques tiges de ciboulette . Commencez par inciser la peau en bas du pilon. Otez-la délicatement sans la déchirer et réservez-la . Retirez, avec un couteau, bien aiguisé, le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 octobre 2015

GATEAUX Noisette Noix de Macadamia

A l'heure du goûter, c'est irrésistible, je vous le garantis !!! Inspiration lointaine : Ma p'tite cuisine by Audrey Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour  20 gâteaux : 200 g de compote de pommes / 200 g de yaourt / 200 g de noisettes en poudre / 40 g de farine de riz / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 oeufs / 1 sachet de levure / 1 pincée de sel / 20 noix de Macadamia Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble en homogénéisant bien. Versez dans les empreintes . Glissez une noix de... [Lire la suite]
28 octobre 2015

PARMENTIER de Porc Presque Laqué Au Céleri et Aux Carottes

Le parmentier, tout le monde connaît !!! Qu'est-ce que j'ai pu en manger à la cantine quand j'étais enfant ... pas vous ??? Bon, il faut dire que c'était pas le meilleur des meilleurs mais ça passait ... par contre, celui de mon arrière-grand-mère était irrésistible ... quoiqu'un peu riche !!! Aujourd'hui, ce n'est pas le parmentier tradi que je vous propose, c'est juste une p'tite variation autour de l'idée parmentière ...   Préparation : 25 mn environ / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 boule de céleri / 6 carottes / 2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2015

GATEAUX Craquants à la Mangue

Pourquoi "craquants" ? me direz-vous ... eh bien tout simplement parce qu'ils sont croustillants à point et cracottent sous la dent ... et parce qu'ils sont tellement délicieux qu'on ne peut que ... craquer !!! Inspirations : Saveurs mexicaines   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 9 petits gâteaux : 2 belles mangues bien mûres / 150 g de farine / 30 g de sirop de coco + quelques cuillères à café (ou 120 g de sucre) / 80 g de beurre / 1 à 2 cuillères à soupe d'eau Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier,... [Lire la suite]
27 octobre 2015

GALETTES de Riz Au Parmesan

 Quand il reste du riz .. on galette , à la maison ! C'est super pratique ... On peut même y ajouter un rien de carottes ou de courgettes râpées, un nuage d'épices ... au gré des envies !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 galettes : 30 g de parmesan râpé / 2 oeufs / sel / huile d'olive / une quinzaine de cuillères à soupe bombées de riz cuit (désolée, je n'ai pas pesé !!!) Dans un saladier, mélangez le riz avec les oeufs, du sel et le parmesan. Dans une poêle huilée et chaude, façonnez des galettes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,