15 octobre 2015

TERRINETTE Chocolat Speculos

Attention, hyperrrrrrrrrrcalorique !!! Bon, c'est riche, c'est dense, c'est gras ... mais keskecèbon !!!!! Inspiration : Epicétout   Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 2 h au moins Pour 8 terrinettes : 350g de chocolat noir / 150 g de speculos / 20 cl de crème / 1 petite cuillère à café d'agar agar / 125 g de ricotta Faites fondre le chocolat avec la crème et l'agar agar dans une casserole . Chauffez 1 ou 2 minutes sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez la ricotta, fouettez... [Lire la suite]

15 octobre 2015

POISSON Blanc à la Crème de Sauge

 Ah ... la sauge ! J'en ai encore plein mon jardin !!! Eh bien, pour tout vous dire , la p'tite touche sauge sur le poisson , c'est pas mal du tout !!! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 15 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 6 personnes : 20 cl de crème / 10 feuilles de sauge / sel / huile d'olive / 6 filets de limande Commencez par faire chauffer la crème avec les feuilles de sauge ciselées et un peu de sel. Au début de l'ébullition, stoppez le feu et laissez infuser à couvert ; mixez et réservez. Dans une... [Lire la suite]
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14 octobre 2015

GLACE Brebis Banane Amande Sans Sucre

 Bon, je sais, je vous fais souvent le coup de la banane et de l'amande mais que voulez-vous, c'est trop bon !!! Et moi, j'ai décidé que la glace, c'était par encore terminé ... même si l'automne pointe son nez !!!     Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 2 bananes / 1 yaourt de brebis / 1 grand verre d'eau / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 15 cl de soja cuisine Mixez tous les ingrédients ensemble et versez dans le bol de la sorbetière ... faites tout simplement turbiner !
14 octobre 2015

RISOTTO de Blé Huile d'Olive Aux Cèpes et A la Ciboulette

     Pour changer du risotto tradi, j'ai opté pour le blé ... qui ne fait pas souvent son apparition sur notre table ... et c'est bien dommage ... parce qu'on a adoré ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn (mais j'avais un blé cuisson rapide ) Pour 4 gourmands : 400 g de blé tendre / 150 g de fromage type Philadelphia / une dizaine de tiges de ciboulette / 1 oignon rouge / 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive (aux cèpes) /bouillon de légumes reconstitué avec  1/2 l d'eau et un cube de bouillon de... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

CHARLOTTE Toute Légère à la Mangue

 Pour charlotter express, c'est par ici !   Préparation : 20 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 6 personnes : 30 boudoirs environ / 1 grosse mangue bien mûre / 6 petits suisses / 2 cuillères à soupe de sucre / 2 d'arôme de fleur d'oranger / 6 d'eau Mélangez eau et fleur d'oranger dans un bol . Coupez les boudoirs en 2 et trempez-les rapidement dans le mélange. Tapissez-en le tour des verrines (côté sucré vers l'extérieur). Fouettez ensuite les petits suisses avec le sucre et la mangue pelée, taillée en petits dés... [Lire la suite]
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13 octobre 2015

QUICHE Sans Pâte Jambon Fumé Moutarde et Petits Pois

 Y a pas plus simple !!! Efficace pour le soir et super pratique pour les restes à accommoder ... chez moi, en l'occurrence, c'était petits pois - jambon ! Inspiration : La cuisine de Chris Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 à 40 mn Pour 8 personnes : 6 oeufs / 5 tranches de jambon / 5 cuillères à soupe de petits pois cuits /2 de moutarde  (la mienne était au basilic) / 1 l de lait / 200g de farine / 150 g de gruyère râpé /sel / poivre   Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le lait et la... [Lire la suite]
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12 octobre 2015

GATEAU Aux Myrtilles

Il est dé-li-cieux !!! Vous pouvez vous lancer les yeux fermés et ... la bouche grande ouverte !!! Vous ne prenez aucun risque !!! Un seul regret : y en avait pas assez !!!! A faire et à refaire ! Source : Torchons et serviettes Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4/5 personnes : 300 g de myrtilles (surgelées pour moi) / 80 g de beurre / 2 oeufs / 90 g de farine / 1/2 sachet de levure /3 cuillères à soupe bombées de fructose (ou 100 g de sucre) Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le beurre fondu  avec le... [Lire la suite]
12 octobre 2015

SOUPE Carottes Ananas Chèvre

Ça déménage, hein, cette soupe ??? Moi, quand j'ai lu "soupe carottes ananas" , franchement, j'ai eu une doute !!!! Eh bien, franchement, ça fonctionne super bien !!!!! J'ai déniché l'idée chez Chef Nini mais je l'ai pas mal personnalisée ... En tous cas, l'ananas donne une p'tite touche acidulée vraiment sympa !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 kg de carottes / 1/2 ananas / 2 grosses pommes de terre / 1.5 l d'eau / sel / poivre / 1 oignon / 150 g de chèvre frais Dans une grande cocotte, faites... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

GLACE A la Pêche de Vigne

 Tant qu'y a des pêches de vigne (toujours celles de mon voisin, pour ceux qui suivent mon blog !!!) , je me régale ... Que j'aime cette magnifique couleur et ce goût subtil ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 6 personnes : 2 yaourts / une trentaine de pêches de vigne (eh oui !!!) / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez les pêches épluchées et dénoyautées ; fouettez les yaourts avec la purée de pêche et le sirop d'agave. Versez dans la cuve de votre sorbetière et laissez gentiment turbiner ...... [Lire la suite]
11 octobre 2015

GRATIN de Gésiers Confits aux Légumes

 L'automne arrive, il est temps de gratiner , non ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes : 300 g de gésiers de volaille confits / 1 petite boîte de champignons de Paris / 400 g de petits pois surgelés / 20 cl de soja cuisine / parmesan râpé Commencez par dégraisser les gésiers dans une poêle à sec. Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée, une dizaine de minutes et égouttez-les. Taillez les gésiers en lamelles et déposez-les au fond des... [Lire la suite]
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