10 octobre 2015

TARTE Aux Prunes et Aux Céréales

Quand j'ai croisé le regard (!!!) de ces prunes sur l'étal de mon p'tit magasin bio ... je ne suis réjouie !!! Hummmm, qu'elles allaient être bonnes !!! Dodues à souhait, éclatantes de soleil , pleines de promesses, quoi ! Eh bien, que nenni !!! Elles étaient fades et trop peu sucrées !!! Mon sang n'a fait qu'un tour ! Elles ont fini en tarte ... et je ne dis que ... hummmmm !       Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6/8 personnes : 1 pâte brisée aux céréales (260 g de farine / 2 oeufs / 1 pincée de sel /... [Lire la suite]
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10 octobre 2015

SOUPE Patates Douces Carottes Coco et Soja

 J'ai renoué depuis quelques temps avec les soupes ...les "vraies", les robustes, les épaisses, les réconfortantes ... enfin ! Elles me manquaient !!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 5/6 personnes : 4 grosses patates douces / 5 ou 6 carottes / 1 cube de bouillon déshydraté de légumes / 1 gros oignon / 1.5 l d'eau / 20 cl de soja cuisine / 2 branches de céleri / 400 ml de lait de coco / huile d'olive / sel Reconstituez le bouillon en faisant chauffer l'eau dans une casserole et en y dissolvant le cube.Epluchez... [Lire la suite]
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09 octobre 2015

NAPOLITAIN ... à peu près

Mes p'tits napolitains ne gagneront pas la médaille des plus beaux napolitains de l'histoire de la gastronomie mais ... ils sont quand même trop trop trop bons !!! Source : Chef Nini   Préparation : 20 mn / Cuisson : 3X15 à 20 mn Pour 6 mini napolitains (les chutes sont super extra à grignoter comme ça !!!) : 4 oeufs / 6 cuillères à soupe de fructose cristallisé (ou sirop d'agave ... ou sucre de coco ... ou 150g de sucre) / 250 g de farine / 1/2 levure chimique / 200 g de beurre (eh oui !!!) / 1 cuillère à soupe bombée de... [Lire la suite]
08 octobre 2015

QUICHE Tomates Brousse

C'est avec les dernières tomates-ananas de mon jardin que j'ai pu nous préparer une chouette p'tite tarte bienvenue avec une salade d'endives ... romance de l'été (Madame Tomate) qui rencontre l'automne (Madame Endive) !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/6 personnes: 1 pâte feuilletée / 1 pot de Brousse / herbes de Provence (2 cuillères à soupe) / sel / 20 cl de crème fraîche / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de moutarde (aux olives noires pour moi) / 5 tomates environ Préchauffez le four à 200°C. Etalez votre pâte... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

PORC Bourguignon

Je rêvais de manger un bon boeuf bourguignon (ben oui, ça y est, c'est l'automne, on a à nouveau le droit de se laisser aller avec de bons p'tits plats en sauce,non ??? !!!) ... mais ... pas de boeuf à l'horizon !!! Alors quoi ? Des côtelettes de porc ? Qu'à cela ne tienne !!!! Ce sera "côtelettes de porc bourguignon-nes" !!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 6 grosses côtes de porc / 2 kg de carottes / 2 oignons / 2 grosses échalotes / 60 cl de vin rouge  / 2 verres d'eau / sel / poivre / 1... [Lire la suite]
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07 octobre 2015

DESSERT A L'Ananas "Emulsion" Citron Vert Huile d'Olive et Miel

C'est une façon délicieuse de déguster l'ananas !!! Ce qui m'a beaucoup amusée dans cette histoire , c'est que la dominante de saveurs a été différente selon les palais ... Perso, c'est l'huile d'olive qui a dominé chez moi ... le palais de mon compagnon et de mon loulou a surtout détecté le miel ... et pour ma louloute, c'est le citron vert qui l'a emporté !!! Bref, on s'est tous unanimement régalés ! Inspiration : Assiettes gourmandes by Chantal     Préparation : 15 mn Pour 6 personnes : 1 ananas bien mûr / 1 petite... [Lire la suite]

07 octobre 2015

QUICHE Feuilletée Poulet Feta

 Règle numéro 1 en cuisine ... ne jamais tchatcher au téléphone quand on a un plat au four ... vous constaterez avec moi que .. c'est bien cuit !!! Eh oui, j'ai tchatché ... ouf, c'était délicieux quand même !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 2 gros blancs de poulet / 1 barquette de feta / 20 cl de crème / 1 verre de lait / 2 oeufs / 45 g de parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Foncez votre moule à tarte avec la pâte feuilletée finement étalée. Découpez les... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

GATEAU Aux Petits Suisses et Aux Fruits Rouges

Léger, léger, léger ... voilà, tout est dit !!! Celui-là n'ira pas se vautrer sur les hanches, ne cellulitera pas les cuisses mais réjouira modestement les papilles ...     Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 500 g de petits suisses / 60 g de fécule de maïs / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs / 250 g de fruits rouges (s'ils sont congelés, il faut les faire décongeler au préalable. Préchauffez le four à 180°C. Battez les petits suisses avec la fécule, les jaunes d'oeuf et le... [Lire la suite]
06 octobre 2015

POISSON A La Milanaise

 Pour réjouir petits et grands ... panez les poissons !       Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 5 personnes : 5 filets de sole / 5 tranches très fines de jambon de Parme / 1 oeuf / chapelure / huile d'olive Enrobez les filets de jambon de Parme ; trempez le tout dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y dorer les poissons panés ... quelques minutes de chaque côté.  
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05 octobre 2015

PETITS GATEAUX Légers Aux Mirabelles

 Ces p'tits gâteaux se dégustent sans même y penser tant ils sont légers !!! Les mirabelles leur apportent un nuage de moelleux super sympa ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 petits gâteaux : 50 g de farine de coco / 20 g de farine / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs / 1 sachet de levure / 1 yaourt / 400 g de mirabelles environ Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le yaourt avec les oeufs ; ajoutez les farines, la levure et le sirop d'agave. Homogénéisez bien. Lavez les mirabelles, ... [Lire la suite]