05 octobre 2015

BRIOCHE Monsieur au Jambon Fumé

 Je ne pouvais pas passer à côté de cette recette extra qui m'a tapé dans l'oeil au premier ... regard ... c'est pas loin d'une histoire d'amour !!!!! J'exagère ? Ohhhh ... si peu ! En fait, on est tellement friands de ce genre d'idée à la maison (les buns, les croque, les tartines ...) que ça, c'était forcément pour nous ... Extra ! Inspiration : Piment oiseau       Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 2h Pour 12 brioches monsieur: 550 g de farine (j'ai opté pour 350 g de farine de petit épeautre et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

04 octobre 2015

TARTE Sans Pâte Aux Pêches de Vigne

Grâce à un super don de pêches de vigne (hummmmmm!!!!) de mes super voisins , on a pu se régaler ++++ C'est dé-li-cieux !!! Et comme la saison des pêches de vigne est très très courte, il faut se dépêcher pour pas en perdre ... une miette !!!     Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : une trentaine de pêches de vigne / 2 oeufs / 100 g de lait / 60 g de farine / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 20 g de beurre fondu / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel Préchauffez le four à 200°C. ... [Lire la suite]
04 octobre 2015

CHEESECAKE Aux Gésiers Confits

Franchement, ça faisait quelques jours que je voyais se désespérer mes gésiers ... confits .. au fond de mon frigo ... seulement, moi, j'en avais pas envie ... et puis, tilt ! j'ai croisé cette idée sur 750g et ... je dois reconnaître que ma curiosité a été piquée ! Inspiration : 750 g   Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 5 personnes : 800 g de fromage type Philadelphia / 5 oeufs / 300 g de gésiers confits / chapelure Commencez par dégraisser les gésiers dans une poêle. Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 octobre 2015

MILK-SHAKE Poire Fleur d'Oranger

Eh oui ... encore la fleur d'oranger !!!!! Eidemment !!! Il me restait de la glace d'hier !!!!! Donc, je reprends ...s'il vous reste un rien de glace quelque part ... passez au milk-shake ! Un nuage de lait, un chouïa de fruits et zou ! direction le transat ... ou le canapé vu la saison ... pour siroter en douceur !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 4 à 5 boules de crème glacée à la fleur d'oranger, un verre de lait / 2 grosses poires Mixez tous les ingrédients tous ensemble et dégustez aussitôt.
03 octobre 2015

GRATIN de Poireaux Au Jambon

A la maison , on est fan d'endives au jambon ... c'est pas très glam mais on adore ... et comme on aime beaucoup aussi les poireaux, ce soir , le gratin s'est fait l'poireau !!! Hummm ! Inspiration : La cuisine de Chris Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 à 50 mnPour 6/8 personnes : 6 ou 7 poireaux / 12 tranches de jambon / 1 l de sauce béchamel (perso, je fais chauffer 1 l de lait avec 3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs avec du sel .... jusqu'à épaississement ...) / sel / poivre / gruyère râpé Commencez par nettoyer... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
02 octobre 2015

CREME GLACEE A La Fleur d'Oranger et sa Soupe de Prunes

 Ce matin, je me suis levée avec une envie irrépressible de crème glacée à la fleur d'oranger !!!! Ne me demandez pas pourquoi, je n'en sais rien !!! En tous cas, mes papilles ont été ultra satisfaites, j'ai adoré !!! Pour un dessert un peu plus étoffé, j'ai décidé de dégainer des prunes puisque c'est la saison !!! Mariage heureux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 6 personnes : 500 g de prunes (mirabelles, quetsches) / 20 cl de crème / 1 grand verre de boisson soja ou lait / 6... [Lire la suite]

02 octobre 2015

BOULETTES de Veau Façon Osso Bucco

Je ne vais pas vous mentir ... ce n'est pas LA recette de l'osso bucco mais ... ça fait super bien l'affaire quand on est un peu pressé !!! Source : Femme Actuelle Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 500 g de veau haché / 1 carotte / 1 oignon / 1 grosse gousse d'ail / 1 branche de céleri / 1 grosse boîte de tomates concassées / 1 orange bio / 1 oeuf / 6 brins de persil plat / huile d'olive / sel / poivre Cassez l'oeuf dans la viande de veau et mélangez ; salez; poivrez , ajoutez la moitié de persil ciselé... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2015

SOUPE de Yaourt Epicé aux Noisettes et Amandes

 Voilà une autre façon de déguster un yaourt ... en trois tours de cuillères ... le tour est joué !!!     Préparation : 5 mn Pour 6 personnes : 4 yaourts natures / 1 petit verre de lait ou de boisson soja / 1 cuillère à soupe de cannelle / 2 de sucre vanillé / 3 bananes / noisettes, amandes, amandes effilées , raisins secs (je n'en avais plus !!!) Mixez les yaourts avec les bananes, le lait, la cannelle et le sucre vanillé. Versez dans les assiettes creuses et ajoutez les amandes, noisettes grossièrement .
01 octobre 2015

DESSERT Léger Poire Passion

 Pour un dessert léger, fruité et tout l'toutim ... vous êtes au bon endroit ! Voici ...       Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 4 poires / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 à soupe de cannelle en poudre / 2 d'eau / 4 fruits de la passion Mixez les poires avec la cannelles et l'eau. Versez dans une casserole, ajoutez l'agar agar et portez 2 mn à petite ébullition. Répartissez dans les verrines, laissez refroidir et placez au frais 30 mn environ. Au moment de... [Lire la suite]
01 octobre 2015

MUFFINS Aux Maquereaux et A la Moutarde

 Ce que nous avons adoré dans ces bouchées, c'est le goût subtil du maquereau ... on a vraiment beaucoup beaucoup aimé et ça change des traditionnels jambon ou thon !  Inspiration : recettes Picard Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 8 petits muffins : 125 g de farine / 1 sachet de levure (mais j'ai oublié de le mettre !!!) / 2 oeufs / 2 filets de maquereaux surgelés / sel / 1 cuillère à soupe de moutarde / 50 g d'huile / 70 g de lait Préchauffez le four à 180°C. Déposez les filets encore surgelés... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,