Au départ ... ce devait être de jolies briochettes bien joufflues mais ... la pâte n'a jamais suffisamment levé pour qu'elles soient toutes dodues ... toutefois ...j'ai quand même tenu à partager cette recette parce que ... levée ou pas levée ... c'est délicieux !!! Et franchement, même sans cette fameuse levée, eh bien ... c'est parti comme des p'tits pains !!!!! Plus une miette ! A vous de jouer ! Alors ... levée ou pas ???

Source : Cuisine journal des femmes

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Préparation : 20 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 20 mn

Pour 6/8 briochettes : 225g de farine / 20 g de levure fraîche / 1 pincée de sel / 1 oeuf / 50 g de beurre fondu / 50 ml de lait / 1 cuillère d'eau / 1/2 tablette de pralinoise / 10 cl de crème / miel liquide / quelques noix de Macadamia (ou amandes effilées)

Préchauffez le four à 80°C.

Dissolvez la levure dans le lait tiède et faites fondre le beurre. Mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez l'oeuf, le beurre et le lait levuré. Mélangez bien et terminez avec la cuillère d'eau. Pétrissez quelques instants , couvrez d'un torchon propre et enfournez, four éteint. Laissez lever (!!!) 2h ou 3h.

Lorsqu'elle a doublé de volume (ou pas !) , étalez-la sur un plan fariné en rectangle. Faites fondre le chocolat avec la crème et tartinez la pâte (en laissant 1 cm de chaque côté). Roulez en un gros rouleau et coupez des tronçons de 4/5 cm .Badigeonnez de miel , ajoutez des noix râpées . Déposez sur une plaque allant au four et enfournez 20 mn environ.