BRIOCHES Coco Fleur d'Oranger
Pour un goûter ou un p'tit déj , c'est idéal ...
Inspiration : Saveurs et gourmandises
Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 20 mn
Pour une bonne dizaine de briochettes : 40 g de noix de coco râpée / 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger + 1 / 2 de miel / 1 sachet de levure chimique / 20 g de levure fraîche de boulanger / 500 g de farine / 80 g de sucre /1/2 cuillère à café de sel / 1 oeuf / 60 ml d'huile d'olive / 200 ml de lait tiède / 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède.
Dans le bol de votre robot, versez farine/sel/sucre et mélangez. Ajoutez le beurre fondu, le lait levure, la levure chimique, l'oeuf, l'huile , les 2 cs d'arôme et la noix de coco. Laissez pétrir 10 mn. Couvrez d'un linge propre et faites lever pendant 1h30. Lorsque la pâte est prête , divisez en boules de la taille d'une mandarine (farinez vos mains au préalable) ; déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez d'un linge et laissez de nouveau lever 30 mn.
Préchauffez ensuite le four à 180°C.
Badigenonnez de jaune d'oeuf et enfournez pour une vingtaine de minutes.