PYRAMIDES de Pommes de terre Au Boeuf A l'Orientale
Quel titre !!!Franchement, rien d'autre ne m'est passé par la tête ... je ne savais pas comment appeler ces p'tites bouchées simplounettes !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 10 bouchées : 6 pommes de terre cuites / 4+2 oeufs / 100 g de gruyère râpé / 450 g de boeuf haché / 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout / sel / 2 cuillères à soupe de farine
Préchauffez le four à 180°C.
Ecrasez les pommes de terre avec du sel, le gruyère, la farine et les 4 oeufs. Etalez finement la préparation sur une plaque recouverte de silpat, lissez à la fourchette. Faites cuire 10 mn . Pendant ce temps, faites revenir le boeuf avec le ras-el-hanout dans une poêle huilée et chaude ; salez et réservez. Lorsque la préparation aux pommes de terre est cuite, découpez des petits cercles dedans. Mixez le boeuf avec les 2 oeufs restants. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, montez les pyramides . Dans le même cercle (qui doit être assez haut), disposez un cercle de pomme de terre, ajoutez une dos généreuse de boeuf et terminez par un étage de pomme de terre. Tassez , retirez le cercle et recommencez l'opération avec la suite des munitions. Enfournez 10 mn.
A servir avec une bonne salade et , éventuellement, un jus de viande ... (il m'en restait que j'avais congelé).