750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
15 novembre 2015

GATEAUX MOELLEUX Aux Nashis

Pas de nashis ? Ne passez pas votre chemin, c'est pas grave ... utilisez des pommes ou des poires, on n'y verra que du feu !!! De toute façon, pour un bon gâteau moelleux, vous avez frappé à la bonne porte !

Inspiration : La cuisine de Mamie Caillou

 

DSC00526DSC00522

Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn

Pour un gros gâteau : 4 oeufs / 16 cuillères à soupe de farine / 8 de sucre (ou de fructose cristallisé ) + 3 / 2 de vanille en poudre / 1 sachet de levure chimique / 2 verres de lait / 50 g de beurre / 150 g de noix de Macadamia ou d'amandes effilées / 8 à 10 nashis

Préchauffez le four à 180°C.

Tapissez un moule( à charnières) de papier cuisson .

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre (8cs)  et la vanille. Ajoutez farine et levure, puis le lait, sans cesser de fouetter. Ajoutez les nashis pelés, épépinés et taillés en lamelles.

Préchauffez le four à 210°C, versez la pâte dans le moule et enfournez 20 mn.

Mélangez ensuite le beurre fondu avec les noix grossièrement concassées et le reste  du sucre. Sortez le gâteau du four et versez dessus la préparation aux noix. Enfournez à nouveau 15 mn environ.

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
sur qu'il et moelleux, bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité