GATEAUX MOELLEUX Aux Nashis
Pas de nashis ? Ne passez pas votre chemin, c'est pas grave ... utilisez des pommes ou des poires, on n'y verra que du feu !!! De toute façon, pour un bon gâteau moelleux, vous avez frappé à la bonne porte !
Inspiration : La cuisine de Mamie Caillou
Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn
Pour un gros gâteau : 4 oeufs / 16 cuillères à soupe de farine / 8 de sucre (ou de fructose cristallisé ) + 3 / 2 de vanille en poudre / 1 sachet de levure chimique / 2 verres de lait / 50 g de beurre / 150 g de noix de Macadamia ou d'amandes effilées / 8 à 10 nashis
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez un moule( à charnières) de papier cuisson .
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre (8cs) et la vanille. Ajoutez farine et levure, puis le lait, sans cesser de fouetter. Ajoutez les nashis pelés, épépinés et taillés en lamelles.
Préchauffez le four à 210°C, versez la pâte dans le moule et enfournez 20 mn.
Mélangez ensuite le beurre fondu avec les noix grossièrement concassées et le reste du sucre. Sortez le gâteau du four et versez dessus la préparation aux noix. Enfournez à nouveau 15 mn environ.