16 novembre 2015
GATEAU Fondant aux Myrtilles
Comment donner envie avec une photo aussi mauvaise (mais la nuit tombe vite en ce moment !!!!) me direz-vous ... eh bien, faites-moi simplement confiance, c'est très bon et tout léger !!!
Source : 750g
Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 6 gâteaux : 300g de myrtilles (surgelées, à laisser décongeler) / 2 œufs / 30g de farine / 30g de fécule de maïs / 30g de sucre / 10 cl de crème fraiche liquide
Mixez 200 g de myrtilles. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajoutez la farine, la fécule et la purée de myrtilles. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le reste de myrtilles et mixez.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans des empreintes, versez la préparation à la purée de myrtilles au tiers, ajoutez 1/3 de mélange crème-myrtilles et recouvrez de préparation à base de purée. Recommencez l'opération pour toutes les empreintes. Enfournez pour 15 mn.
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