FEUILLES de Brick Aux Pommes Epicées
Allez, une fois n'est pas coutume ! Je redégaine mes Bricks chéries ... miel-cannelle-pommes ... fermez les yeux ... on a déjà un pied dans les marchés de Noël !!!
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ
Pour 10 samoussas : 5 feuilles de Brick / une dizaine de pommes / 2 cuillères à soupe de miel liquide / 1 cuillère à café de cannelle en poudre / huile d'olive
Pelez et épépinez les pommes. Taillez-les en petits dés et faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle ; ajoutez miel et cannelle. Enrobez-les régulièrement en faisant cuire 15 mn environ à petit feu. Lorsque les pommes sont moelleuses à souhait, coupez les feuilles de Brick en 2 ; repliez le bord arrondi vers la partie coupée de manière à obtenir un long rectangle. Déposez une cuillérée généreuse de pommes cuites sur un bord et repliez en samoussa. Dans la même poêle que pour les pommes, faites-les dorer quelques minutes de chaque côté (après avoir passé un papier huilé).