30 novembre 2015

ONE POT PASTA au Thon et Aux Poivrons

Un bon plat de pâtes, c'est vite prêt ... mais franchement, le record est explosé haut la main quand on opte pour le One Pot Pasta ... tout va ensemble et cuit gentiment pendant qu'on se lime les ongles ou ... qu'on plante un clou !!!! Préparation : ben ... 5 mn/ Cuisson  : 20 mn Pour 4 personnes : 3 boites de thon égoutté (93 g chacune une fois égouttées) / 450 g de pâtes type fusilli / 70 cl de bouillon de volaille / 25 cl de vin blanc / 2 oignons / 1 gousse d'ail écrasée / sel / lanières de poivrons surgelés (environ 200... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

GATEAU ZEBRE

Depuis le temps que je le vois tourner sur la blogosphère, ce gâteau,  et qu'il m'intrigue ... je me suis enfin décidée à m'y coller ... grâce à Céline ... Il est super rigolo et a fait un carton auprès de mes loulous ! Moi, il m'a amusée, tout simplement ! Source : Les plaisirs de Céline Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 1 gâteau assez gros (6/8 personnes) : 250 ml d’huile neutre / 200 g de sucre en poudre / 100 g de lait / 4 œufs / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 300 g de farine / 1 sachet de... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

CORDONS BLEUS Revisités

C'est grâce à La Fourchette Gourmande que j'ai revisité les cordons bleus ... Franchement, c'est une idée sympa ... alors certes, ce ne sont pas LES cordons bleux tradi d'autant plus que j'ai allégé pas mal au niveau de la chapelure ... mais ça nous a beaucoup séduits ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 petits cordons : 12 aiguillettes pas trop trop fines de poulet / 6 tranches ultra fines de jambon fumé / 8 à 10 tranches fines d'emmenthal / 25 g de beurre et environ 6 ou 7 cuillères à soupe de chapelure Préchauffez... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

FLAN REVISITE Banane Chocolat

Voilà une recette dont j'avais déjà proposé une version il y a quelques années ... la gélatine a fait place à l'agar agar et les amandes en poudre ... au chocolat noir ... On aime toujours, c'est tout léger et toujours sans complexe ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 à 10 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 6 personnes : 5 grandes bananes / 3 grosses cuillères à soupe de miel / 1 petite cuillère à café d'agar agar / chocolat amer en poudre / 50 g de chocolat noir (j'ai utilisé du 2%) Epluchez vos bananes et... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

ROTI de Porc Cocotte Au Fromage et Lard

Le rôti de porc, c'est pas une viande que j'achète souvent ... J'ai toujours un peu peur que ce soit sec ... alors,aujourd'hui, j' enlarde !!! Eh oui, rôti s'enlarde et laisse fondre son fromage de plaisir ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 rôti de porc / 6 tranches d'emmenthal / une dizaine de tranches de jambon fumé très fines / 1 cube de bouillon de poule / 3/4 l d'eau Commencez par trancher le rôti en 6 tranches sans couper jusq'au bout ; insérer les tranches d'emmenthal pliées en 2.... [Lire la suite]
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27 novembre 2015

SMOOTHIE Mangue Eau de Coco Sans Lactose

Après une bonne raclette ou ... un bon plat en sauce, le dessert se fait parfois un peu tirer l'oreille ... Alors, nous, après des agapes bien généreuses, on opte pour le smoothie ... Préparation : 5 mn Pour 4/6  personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 50 cl d'eau de coco / 2 yaourts de brebis / 5 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco Mixez la mangue épluchée avec l'eau de coco, les yaourts et le sucre de fleur de coco et sirotez ...

27 novembre 2015

PATATES DOUCES Farcies Au Canard Confit et à la Mozzarella

 Moi, j'aime farcir ... que voulez-vous ! Comme il n'est plus temps de se farcir les p'tits légumes d'été eh bien ... j'ai décidé de faire la fête à l'automne ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 patates douces / 1 boule de mozzarella / 3 cuisses de canard confit / sel / 15 cl de crème fraîche Commencez par faire cuire les patates douces entières (juste grattées et lavées) , à la vapeur, pendant 15 à 20 mn selon la taille de vos patates. Lorsqu'elles sont à point, sortez-les, coupez-les en 2 et... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

PETITS POTS de Crème la Vanille

"Vanille ! vanille ! vanille ... je veux un dessert à la vanille !!" voilà ce que me scande souvent ma louloute ... Parfois je craque ... aujourd'hui, je lui ai fait plaisir tout en simplicité avec une crème onctueuse que ma soufflée  Doria sur son magnifique blog La cuisine de Doria     Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn environ/ Réfrigération : 1h Pour 6 pots : 4 jaunes d'oeuf / 1 oeuf / 4 cuillères de soupe de fructose cristallisé / 200 g de crème / 300 g de lait / 1 cuillère de café de vanille en poudre ... [Lire la suite]
26 novembre 2015

LAPIN Au Vin Rouge

 Les plats en sauce m'inspirent toujours beaucoup .. alors quand j'ai croisé cette idée (que j'ai tout de même pas mal revisitée ... mes fonds de placard obligent !!!) .. je m'suis dit ... "Tiens ! Celle-là (la recette !!!) , elle est pour nous !!!!" Inspiration lointaine : Mes brouillons de cuisine Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 belles cuisses de lapin / 50 cl de vin rouge / 1 verre d'eau / 1 petite boîte de concentré de tomates / feuilles de laurier / 1 cuillère à café de cannelle en poudre /... [Lire la suite]
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25 novembre 2015

GATEAU De Petits Suisses A L'Orange

Glanée dans un très vieux magazine de cuisine, cette recette nous a conquis ! C'est léger, c'est frais, c'est parfait !!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes : 400 g de petits-suisses / 10 cl de crème épaisse / 50 g d'écorces d'oranges confites / le jus et le zeste d'une orange bio / 4 oeufs / 100 g de sucre / 2 cuillères à café de fécule de maïs / 1 gousse de vanille / 3 cuillères à café d'arôme de fleur d'oranger / 1 grand verre de jus d'orange + 1 cuillère à soupe de fécule Préchauffez votre four... [Lire la suite]
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