20 novembre 2015

EMINCE de Poulet Au Munster

On a saucé, saucé et re-saucé ! C'est tout simple et terriblement bon ... Le Munster apporte bien sûr un p'tit goût incomparable !!! Faut juste aimer le fromage !!!!  Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 600 g de blancs de volaille / 1 grosse boîte de champignons / 25 cl de vin blanc / 1 grand verre d'eau / 1 cuillère à soupe de bouillon déshydraté de boeuf ou de veau / 1 Munster / 1 oignon rouge / huile d'olive / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Dans une cocotte, faites revenir, dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 novembre 2015

FEUILLETES Au Cacao tout léger

Ça ne remplacera jamais le vrai bon millefeuille mais quand on est pressé , c'est bien pratique !!! Pâte feuilletée - cacao, ça ne peut qu'être un mariage réussi !!!     Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 10 feuilletés : 1 pâte feuilletée / 20 cl de crème fraîche / 2 cuillères à soupe de cacao amer / 3 de sucre + sucre à saupoudrer Préchauffez le four à 180°C. Dans la pâte, découpez, à l'emporte-pièce, des rectangles (il faut un nombre pair). Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson; saupoudrez... [Lire la suite]
19 novembre 2015

OEUFS BROUILLES Ail Ricotta et Ciboulette

 Vous manquez d'inspiration pour un repas express ... voilà ! Je ne dis pas que c'est le plat du siècle mais ça dépanne bien et c'est ma foi bien agréable à déguster ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn max Pour 4 personnes : 8 oeufs / 1 pot de ricotta / une dizaine de brins de ciboulette / 1 gousse d'ail / sel / huile d'olive Battez les oeufs avec du sel et la ricotta . Ajoutez la ciboulette ciselée, l'ail écrasé. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et versez la préparation. Faites cuire doucement en remuant... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 novembre 2015

MOELLEUX A l'Ananas Caramélisé

 Je n'ai qu'un mot à dire de ces p'tits gâteaux ... moelleux, moelleux, moelleux !!!! Un délice !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 10 moelleux : 1 petit ananas / 1 grosse cuillère à soupe de miel / huile d'olive / 2 oeufs / 100 g de farine / 1 pincée de sel / 50 g de sucre / 200 g de lait / 330 g de lait de coco  Commencez par peler l'ananas et détaillez-le en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et de miel. Laissez doucement cuire en remuant... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 novembre 2015

BOULETTES de Porc Aux Pommes de Terre et Au Parmesan

Recyclez vos pommes de terre qui traînent mélancoliquement au fond de votre frigo ... boulettez-les, elles seront aux anges !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 steacks de porc haché / 4 petites pommes de terre cuites / parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le porc haché avec les pommes de terre réduites en purée à la fourchette. Malaxez bien , formez des boulettes et roulez-les dans le parmesan râpé. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 25... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2015

FEUILLES de Brick Aux Pommes Epicées

 Allez, une fois n'est pas coutume ! Je redégaine mes Bricks chéries ... miel-cannelle-pommes ... fermez les yeux ... on a déjà un pied dans les marchés de Noël !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 10 samoussas : 5 feuilles de Brick / une dizaine de pommes / 2 cuillères à soupe de miel liquide / 1 cuillère à café de cannelle en poudre / huile d'olive Pelez et épépinez les pommes. Taillez-les en petits dés et faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle ; ajoutez miel et cannelle.... [Lire la suite]

17 novembre 2015

CAKE Express Thon Ciboulette ... avec 3 fois rien !

 "Arghhhhh ! Qu'est-ce qu'on va manger ce soiiiiirrrrr ???" Voilà la question qui me taraude souvent, en semaine, quand les maudites aiguilles de l'horloge m'assènent un 18h effrayant ! Ouahhhh, au secours !!! Vite , une idée !!!! et voilà, celle-ci est fumeuse, en plus, économique à souhait !!! Ce p'tit cake a un autre atout de taille ... il est craquant à l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur ! Parfait , donc ! Dommage que mes photos .. du soir ... ne le mettent pas en valeur !!! Source : Marmiton Préparation : 10 mn... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2015

GATEAU Fondant aux Myrtilles

 Comment donner envie avec une photo aussi mauvaise (mais la nuit tombe vite en ce moment !!!!) me direz-vous ... eh bien, faites-moi simplement confiance, c'est très bon et tout léger !!! Source : 750g   Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 gâteaux : 300g de myrtilles (surgelées, à laisser décongeler) / 2 œufs / 30g de farine / 30g de fécule de maïs / 30g de sucre / 10 cl de crème fraiche liquide Mixez 200 g de myrtilles. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse... [Lire la suite]
16 novembre 2015

LAPIN ROTI Au Cidre et à la Moutarde

On a kiffé grave , ce p'tit lapin rôti ... pardon, je m'emballe ... il était terriblement bon, ce lapin rôti ... n'hésitez pas !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin (+ râbles éventuellement parce que sur le lapin, y a pas grand chose à manger !!!) / huile d'olive  / 50 cl de cidre doux / 1.5 cuillère à soupe bombée de moutarde à l'ancienne Préchauffez le four à 200°C. Disposez le lapin dans un grand plat à gratin. Arrosez d'huile d'olive et enfournez 20 mn. Baissez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2015

GATEAUX MOELLEUX Aux Nashis

Pas de nashis ? Ne passez pas votre chemin, c'est pas grave ... utilisez des pommes ou des poires, on n'y verra que du feu !!! De toute façon, pour un bon gâteau moelleux, vous avez frappé à la bonne porte ! Inspiration : La cuisine de Mamie Caillou   Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour un gros gâteau : 4 oeufs / 16 cuillères à soupe de farine / 8 de sucre (ou de fructose cristallisé ) + 3 / 2 de vanille en poudre / 1 sachet de levure chimique / 2 verres de lait / 50 g de beurre / 150 g de noix de Macadamia ou... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,