FROZEN YOGHURT Poires Caramel Doux
Le Frozen Yoghurt ... c'est extra ! A mi-chemin ... comme son nom l'indique ... entre le yoghurt et la glace ... une glaçounette express en quelque sorte !
Préparation : 5 mn / Congélation : au moins 6h / Cuisson : quelques minutes
Pour 4 personnes : 8 petites poires / 1 petit verre de sirop d'agave + 2 cuillères à soupe de crème / 2 yaourts à la grecque (300g en tout) / quelques noix de cajou ou autres ...
Dans un 1er temps, pelez et épépinez les poires, coupez-les en dés et placez-les 6h au congélateur. Lorsque le temps d'attente est presque écoulé, faites chauffer et brunir légèrement le sirop d'agave dans une casserole (comme un caramel, sans le remuer) ; hors du feu, ajoutez la crème, mélangez bien et réservez. Lorsque le temps est écoulé, mixez les poires avec les yaourts . Répartissez dans les verrines, ajoutez le "caramel", quelques noix concassées et dégustez aussitôt ... ça n'attend pas !