TIRAMISU Ultra Léger Mangue Tofu Soyeux Speculos
Tadam ! Retour du tofu soyeux ... ça faisait longtemps, non ? Ne paniquez pas ... si vous n'avez pas de tofu soyeux (mais c'est dommage !!!!!!) , utilisez de la ricotta ou de la mascarpone ... L'avantage du tofu soyeux ? Sa légèreté et sa pauvreté en calories ... et vu ce qui nous attend en ce mois de décembre - bredelés, chocolats, vins chauds, foie gras, saumon, bûches ....- euh ... j'suis pas contre un peu d'légèreté, moi !
Préparation : 15 mn / Réfrigération : 15 mn
Pour 4 personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 200 g de tofu soyeux / 3 cuillères à soupe bien bombées de fructose cristallisé / 7 à 8 speculos / 2 oeufs
Commencez par séparez jaune et blanc des oeufs ; fouettez les jaunes avec le sucre puis le tofu et montez les blancs en neige . Mélangez les 2 préparations délicatement. Pelez ensuite la mangue et taillez-la en dés ; émiettez grossièrement les speculos.
Dans chaque verrine, déposez une couche de mangue, une de préparation au tofu, des speculos et recommencez encore une fois ; placez au frais.