750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
4 décembre 2015

TIRAMISU Ultra Léger Mangue Tofu Soyeux Speculos

 Tadam ! Retour du tofu soyeux ... ça faisait longtemps, non ? Ne paniquez pas ... si vous n'avez pas de tofu soyeux (mais c'est dommage !!!!!!) , utilisez de la ricotta ou de la mascarpone ... L'avantage du tofu soyeux ? Sa légèreté et sa pauvreté en calories ... et vu ce qui nous attend en ce mois de décembre - bredelés, chocolats, vins chauds, foie gras, saumon, bûches ....- euh ... j'suis pas contre un peu d'légèreté, moi !

 DSC01110DSC01105

 

 Préparation : 15 mn / Réfrigération : 15 mn

Pour 4 personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 200 g de tofu soyeux / 3 cuillères à soupe bien bombées de fructose cristallisé / 7 à 8 speculos / 2 oeufs

Commencez par séparez jaune et blanc des oeufs ; fouettez les jaunes avec le sucre puis le tofu et montez les blancs en neige . Mélangez les 2 préparations délicatement. Pelez ensuite la mangue et taillez-la en dés ; émiettez grossièrement les speculos.

Dans chaque verrine, déposez une couche de mangue, une de préparation au tofu, des speculos et recommencez encore une fois ; placez au frais.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
un délicieux dessert, j'y ai ajouté de la farine.
Répondre
P
superbe bisous
Répondre
A
Mmmmmh, superbe!<br /> <br /> Amy
Répondre
C
Divin !
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
296 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 828 043
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité