C'est en voguant sur C'est pas d'la tarte que ... j'ai décidé de m'cuisiner la rouelle ... sincèrement, c'est la 1ère fois !!!!! Et bien, c'est réussi, ça a fait l'unanimité ! La viande était tendre et pas sèche du tout ... la sauce était ... hummmm !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 à 2h
Pour 6 personnes : 1 grosse rouelle / 1 kg de carottes / 1 gros oignon jaune / 100 g de vinaigre balsamique / 100 g de vinaigre de cidre / 5 cuillères à soupe de miel / laurier / sel / 700 ml d'eau + 5 cuillères à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / champignons (j'ai opté pour un mélange forestier déshydraté)/ huile d'olive
Préchauffez votre four à 165°C.
Dans une grande poêle, faites dorer la rouelle avec un petit fond d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le miel et faites doucement caraméliser quelques minutes. Déglacez ensuite avec les vinaigres et portez 5 mn à ébullition. Ajoutez enfin le bouillon (eau + cs de bouillon de boeuf) et le laurier. Faites cuire 5 mn à petite ébullition. Versez le tout dans un grand plat à gratin et ajoutez l'oignon émincé. Enfournez. Au bout de 30 mn, ajoutez les carottes pelées et coupées en rondelles et les champignons (réhydratés et rincés). Enfournez et laissez cuire doucement encore 1h15 environ.
bises
sicacoco