PATE De Pommes
C'est la première fois que je me lance dans les pâtes de fruits ... A la maison, on est pas trop fans ... mais là, il faut dire que c'est extra ... le goût du fruit est génial (bon, y a aussi le goût du sucre !!!)
Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ / Temps d'attente : 8 jours environ
Pour 30 carrés de pâte de pommes : 1 kg de pommes environ + 1/2l d'eau : j'ai obtenu 475 g de pulpe auxquels j'ai rajouté le poids identique en sucre cristal (475g)
Lavez les pommes et coupez-les en 4 sans peler ni épépiner ... Placez dans une grande cocotte avec l'eau et faites cuire jusqu'à ce que les pommes s'écrasent aisément. Ensuite, c'est un peu long, mais il faut récupérer la pulpe sans les déchets ... Je n'ai pas trouvé de formule idéale, j'ai prélevé tranquillement à la cuillère ... Reversez dans la casserole avec le même poids de sucre et faites cuire doucement sans cesser de tourner jusqu'à la pâte devienne assez sèche et se détache des parois . Versez dans un petit moule recouvert de papier cuisson sur une hauteur de 2 cm au moins. Saupoudrez de sucre cristallisé et couvrez. Laissez sécher 4 ou 5 jours. Découpez alors en pâtes (carrés) , enrobez de sucre et laissez sécher encore 2 ou 3 jours avant de mettre dans une boîte en fer.