CAKE Fruits Secs et Fruits Confits
Pas possible d'oublier le goûter quand les loulous traînent à la maison ... Ces mini cakes - qu'on peut décliner en version familiale !- sont bien moelleux ! Je dis merci à Sandrine qui m'a inspirée et qui m'inspire souvent avec ses recettes quotidiennes !
Inspiration : Dine avec Sandrine
Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn
Pour une quinzaine de cakes : 4 oeufs/ 10 cl de lait / 10 cl d'huile / 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 g de raisins sec / 150 g de figues sèches mais moelleuses / 150 g de fruits confits / 2 cuillères à soupe de fructose cristallisé
Fouettez les jaunes d'oeuf avec le lait , l'huile , le fructose et le sucre vanillé. Ajoutez la farine + la levure, les raisins, les figues coupées en dés et les fruits confits, en dés également.
Préchauffez le four à 200°C.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Répartissez dans les empreintes. Enfournez 10 mn à 200 °C puis 25 mn à 160°C.