750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
11 décembre 2015

POMMES de TERRE Farcies à l'Emmenthal sur Leur Lit Crème Champignons

 Qu'est-ce que c'est boooonnnnn , les pommes de terre farcies !!! Avec les champignons et la p'tite sauce à la crème, c'est divin !

DSC01293

DSC01295

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre / 100 g de gruyère râpé / 400 ml de crème fraîche / 500 g de champignons de Paris / sel / ciboulette / 2 gousses d'ail / huile d'olive

Brossez bien les pommes de terre ; commencez par lesfaire cuire  dans leur peau, à la vapeur pendant 10 à 15 mn environ.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les pommes de terre en 2 et évidez-les délicatement. Ecrasez la chair à la fourchette avec 150 ml de crème et du sel . Ajoutez le gruyère râpé , mélangez bien. Garnissez généreusement les coques et enfournez 15 mn environ.

Pendant ce temps, lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites chauffer. Ajoutez les champignons, faites dorer avec l'ail écrasé et du sel ; ajoutez ensuite la crème restante et la ciboulette ciselée. Prolongez la cuisson quelques minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
ho oui oui les patates farcies, qu'est-ce que c'est bon !! j'adore aussi le petit lit de champignons :)
Répondre
V
Très belle recette.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
C
Exactement, ça réconforte !!! Bonne journée, bisous
Répondre
D
De belles pommes de terre garnies comme j'aime! Parfait pour braver le froid!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
Répondre
S
Une assiette savoureuse et parfaite avec le temps frais que nous avons en ce moment ! un petit clin d'œil pour toi sur mon blog ce matin !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité