POMMES de TERRE Farcies à l'Emmenthal sur Leur Lit Crème Champignons
Qu'est-ce que c'est boooonnnnn , les pommes de terre farcies !!! Avec les champignons et la p'tite sauce à la crème, c'est divin !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre / 100 g de gruyère râpé / 400 ml de crème fraîche / 500 g de champignons de Paris / sel / ciboulette / 2 gousses d'ail / huile d'olive
Brossez bien les pommes de terre ; commencez par lesfaire cuire dans leur peau, à la vapeur pendant 10 à 15 mn environ.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les pommes de terre en 2 et évidez-les délicatement. Ecrasez la chair à la fourchette avec 150 ml de crème et du sel . Ajoutez le gruyère râpé , mélangez bien. Garnissez généreusement les coques et enfournez 15 mn environ.
Pendant ce temps, lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites chauffer. Ajoutez les champignons, faites dorer avec l'ail écrasé et du sel ; ajoutez ensuite la crème restante et la ciboulette ciselée. Prolongez la cuisson quelques minutes.