SOUPE d'ORANGES à la Verveine
Pour un dessert fruité et léger ... optez pour cette soupette !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn
Pour 8 personnes : 3 oranges + 2 bio/ 90 g de fructose cristallisé / 200 g d'eau + 1 verre / 2 cuillères à soupe de verveine ciselée
Commencez par brosser les 3 oranges. Pelez-les délicatement en longues bandes et coupez ces dernières en fines lamelles . Blanchissez-les 5 fois (placez-les dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition ; égouttez et recommencez encore 4 fois ). Egouttez-les et placez-les à nouveau dans une casserole avec le fructose et l'eau (les 200 g) . Laissez confire doucement pendant 45 mn.
Taillez les oranges épluchées en petits dés et récupérez le jus . Versez-le dans une casserole et récupérez le jus des oranges restantes. Ajoutez 1 verre d'eau, la verveine et portez à ébullition . Réservez .
Garnissez les verrines de dés d'orange , de jus verveiné et de lamelles confites. Placez au frais avant de servir.