750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
13 décembre 2015

SOUPE d'ORANGES à la Verveine

 Pour un dessert fruité et léger ... optez pour cette soupette !

DSC01527

 Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn

Pour 8 personnes : 3 oranges + 2 bio/ 90 g de fructose cristallisé / 200 g d'eau + 1 verre / 2 cuillères à soupe de verveine ciselée

 Commencez par brosser les 3 oranges. Pelez-les  délicatement en longues bandes et coupez ces dernières en fines lamelles . Blanchissez-les 5 fois (placez-les dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition ; égouttez et recommencez encore 4 fois ). Egouttez-les et placez-les à nouveau dans une casserole avec le fructose et l'eau (les 200 g) . Laissez confire doucement pendant 45 mn.

Taillez les oranges épluchées en petits dés et récupérez le jus . Versez-le dans une casserole et récupérez le jus des oranges restantes. Ajoutez 1 verre d'eau, la verveine et portez à ébullition . Réservez .

Garnissez les verrines de dés d'orange , de jus verveiné et de lamelles confites. Placez au frais avant de servir.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
j'aime bien, bisous
Répondre
S
Une soupe raffinée et fruitée à souhait !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité