Association raffinée pour cette assiette toute simple ... ça vaut vraiment le détour , on a adoré et nos invités aussi !!! J'ai piqué l'idée dans un resto où j'ai dîné récemment ! Pour une entrée plus festive, servez dans une verrine !
Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ
Pour 6 personnes : 420 g de marrons (en bocal) / 750 ml de bouillon de volaille (eau + 3 cubes ) / 250 g de crème / sel / 25 noix de Saint-Jacques environ (pour la photo , je n'en ai mis que 3 mais 4 par assiette, c'est mieux !!!)
Faites cuire les marrons égouttés dans le bouillon de volaille pendant une dizaine de minutes. Ajoutez la crème, mixez et réservez. (Vous pouvez éventuellement filtrer , à la maison, on préfère quand c'est un peu épais.) Faites dorer les Noix de Saint-Jacques dans une poêle huilée et chaude pendant quelques minutes. Servez la crème garnie de ses Saint-Jacques. Donnez un tour de moulin .